10 августа 2018, 8:33 Читати українською

ГФС выявила нарушения на 10 миллионов в одной из сетей супермаркетов

Офис крупных налогоплательщиков доначислил более 10 миллионов гривен налога на добавленную стоимость одной из крупнейших сетей супермаркетов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса крупных плательщиков ГФС.

Офис крупных налогоплательщиков доначислил более 10 миллионов гривен налога на добавленную стоимость одной из крупнейших сетей супермаркетов.
Фото: primaseller.com

«В ходе проверки одной из крупнейших сетей супермаркетов, которая реализует продукцию по «экономным ценам» обнаружена схема по минимизации НДС», — говорится в сообщении.

Как пояснили в Офисе, зарегистрированное на подставных лиц предприятие покупало товары и реализовывало их за наличные различным субъектам хозяйствования, «обычно даже официально не зарегистрированным».

За счет этого фирма сформировала значительные объемы налогового кредита без формирования налоговых обязательств по НДС.

Торговая сеть «выкупала» у этих субъектов избыток налогового кредита.

«Товары реализовывали за наличные, а операции с торговыми сетями существовали только на бумаге, товары не перевозились и не поступали в магазины», — подытожили в ведомстве.

Комментарии - 2

+
+22
E. Bismallion
E. Bismallion
10 августа 2018, 9:14
#
Что за конспирация?
+
+29
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич
10 августа 2018, 10:09
#
В последнее время стало модно в новостях выкладывать минимум информации. Типа: что-то где-то сгорело (взорвалось, сломалось и т.д.) не факт, что сегодня, не факт, что вообще в нашей стране. Минимум конкретики
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться