3 августа 2018, 12:03 Читати українською

Сотрудник на замену: компании не спешат создавать новые рабочие места

Украинские компании не спешат открывать новые рабочие места. Большинство из них ищет сотрудников только в тех случаях, когда нужно заменить ушедшие кадры. 

Украинские компании не спешат открывать новые рабочие места.

Таковы результаты опроса, которыми в своем блоге на «НВ» поделилась руководитель экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина Екатерина Криворученко.

Исследование показало, что 23% компаний открыли в этом году всего одну-две новые вакансии. 15% открывали вакансии только по стратегическим направлениям бизнеса. Еще 15% проводили расширение бизнеса по всем направлениям. Не набирали сотрудников 13% работодателей: 8% — из-за того, что не было возможности и 5% — из-за того, что в этом не было необходимости.

Но есть и хорошие новости — лишь 1% опрошенных сказали, что сокращали сотрудников. 25% работодателей отметили, что первое полугодие 2018 было стабильным. 24% заявили, что были испытания, с которыми удалось справиться. Для пятой части работодателей полугодие оказалось довольно сложным — взлеты и падения чередовались. 14% работодателей говорят об активном развитии компании Упадок бизнеса и сокращение пережили 8% работодателей. И еще 8% столкнулись с серьезными потрясениями, которые нанесли ущерб их бизнесу.

Комментарии - 2

+
0
Ladder05
Ladder05
3 августа 2018, 19:17
#
Сотрудников мало сокращали, потому что многие и так работают с недостаточным количеством персонала. У меня в компании 4 сотрудника не хватает, и работу просто раскидал на тех что есть, подняв зп. У меня норм вышло, а у других вряд-ли так выйдет, ибо одно дело когда они у меня как фоп оформлены и другое дело когда у кого-то просто наёмные, и они нарушают нормы труда, за которые можно на серьёзный бабос попасть.Так что на заметку кто на 3ей- просто оформляйте наемных как фоп, или снимайте квартиру-офис в черную.
+
0
vladymyrkiev
vladymyrkiev
5 августа 2018, 12:26
#
Идёт переход от 8-ми часового рабочего дня в общем случае к неофициальному 10-ти часовому с соответствующим пересчётом ЗП (на уровне 20-40% с учётом ежегодного пересмотра). Таким образом закрывается точечно нехватка нормального персонала. При этом на рынке полно всяких неучей, которые готовы сидеть за 8 тыс. только чтобы их не трогали. Правда и результата от них всего-ничего. Т.е. это чисто убыточная категория сотрудников.
Набор новых сотрудников осложнён относительно высокой конкуренцией за квалифицированных спецов в сфере и зачастую необходимостью перекупать его у другой организации. А это +50% к его ЗП на старом месте.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться