25 июля 2018, 12:22 Читати українською

Трамп предлагает ЕС и США отменить все пошлины

Президент США Дональд Трамп предлагает Евросоюзу одновременно с Соединенными Штатами отменить все пошлины. Об этом он заявил в своем твиттере.

Президент США Дональд Трамп предлагает Евросоюзу одновременно с Соединенными Штатами отменить все пошлины.
Фото: nymag.com

«Представители Евросоюза приедут в Вашингтон 25 июля, чтобы обсудить сделку с торговлей. У меня есть предложение для них. И США, и ЕС отменяют все пошлины, барьеры и субсидии! Это называется свободный рынок и справедливая торговля! Надеюсь, они это сделают, мы готовы, но они не нет!», — написал Трамп.

Ранее сообщалось, что доллар начал дешеветь относительно евро и иены на заявлениях Дональда Трампа о разочарованности политикой Федрезерва, способствовавшей укреплению доллара.

Комментарии - 9

+
+24
OutofLaw
OutofLaw
25 июля 2018, 12:36
#
Захотел отменил захотел установил… веселый президент
+
+12
semenvekselberg
semenvekselberg
25 июля 2018, 12:58
#
Не в этом дело. Когда речь заходит об экспорте — все становятся глобалистами. Когда об импорте — вспоминают о таможенных барьерах и местном производителе. До кризиса, когда на Западе ещё были деньги, политика велась экспансивно, не учитывая её болезненных последствий для национальных экономик — излишними финансовыми вливаниями скрывались все недостатки глобализации. Сегодня же, когда деньги уже закончились, а у эмитентов появились капризные супервайзеры новых эмиссий, глобализация уходит в небытие даже несмотря на всю свою геополитическую составляющую…
+
+23
SergS7
SergS7
25 июля 2018, 14:19
#
Як можуть закінчитись гроші у того, хто має всесвітній друкарський верстат? Сьома, яка криза на Заході, не смішіть наші тапочки!:)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
25 июля 2018, 14:28
#
Любой здравомыслящий человек понимает, что долг не может расти бесконечно, тем более, когда громадная его часть уже находится в третьих руках. Именно это я и имел в виду, когда говорил об иностранных супервайзерах, которые вместо того, чтобы скупать новые эмиссии, могут выставить на продажу уже выкупленные.
Начиная со второй мировой, Запад очень красиво прожил в долг, выше своих возможностей и за счёт всего остального мира. Пришло время платить по этим долгам, а платить, похоже, и нечем…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
25 июля 2018, 12:53
#
Важен момент для нас, отменят они только друг другу — если вдруг! Потому что Украине будет хуже, если не снимут пошлины против металл с Украины, а при этом между собой они пошлины уберут
+
+30
Maleficarum
Maleficarum
25 июля 2018, 13:52
#
Украина в геополитике не субъект а объект. Без неё всё и везде решается. Баблосики правят Миром А в Украине их нет. Только прикиньте масштабы Монстры такие как « Амазон»- в капитализации приближаются к триллиону долларов Сумму зацените А в Штатах минимум пять компаний только такого «крупняка»… Так кто там с «бедным родственником» захочет знаться и прислушиваться к его проблемам.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
25 июля 2018, 14:05
#
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
25 июля 2018, 14:06
#
Вот именно — главное экономика. А Украина, в силу некоторых обстоятельств, (обсуждение которых не предмет данной записи блога), из нормальной страны превратилась в территорию, на которой США и Россия выясняют свои отношения…
Старые комментарии на эту тему:

12 февраля 2017, 23:16

«все знают, что Евросоюз один из финансовых доноров Украины» — это не финансирование Украины, это финансирование ослабления России. А заодно и всего блока незападных государств, которые так удачно и заслужено отбирают у Запада инструменты, позволяющие им жить в долг, не по средствам и за счёт всего остального мира. И чем раньше у нас это поймут, тем быстрее нормализуется украинская ситуация…
Кстати, по вчерашним данным консалтингового агенства PWC, к 2050г. пять из шести самых крупных экономик мира по PPP, будут именно эти (незападные) страны. Россия в их числе…
http://www.lavanguardia.com/r/GODO/LV/p4/WebPrint/2017/02/10/LVEC01A10_CAS.jpg
+
+15
SergS7
SergS7
25 июля 2018, 14:25
#
— Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть.
— Понятно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама