23 июля 2018, 13:16 Читати українською

Amazon может обойти Apple по капитализации и первой преодолеть отметку триллион долларов

Лидерство по рыночной капитализации сейчас сохраняет Apple, которая уверенно идет к отметке триллион долларов, но некоторые аналитики считают, что у Amazon еще есть шансы взять этот рубеж первой, пишет ITC.

Лидерство по рыночной капитализации сейчас сохраняет Apple, которая уверенно идет к отметке триллион долларов, но некоторые аналитики считают, что у Amazon еще есть шансы взять этот рубеж первой, пишет ITC.
Фото: medium.com

В минувшую пятницу акции Apple на закрытии торгов стоили около $191 за штуку. Таким образом, при нынешней рыночной стоимости в $933,7 млрд от заветного триллионного рубежа купертиновского гиганта отделяет 7,1%.

Прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, указывает на то, что при нынешних темпах рост Apple преодолеет рубеж в триллион долларов по рыночной капитализации в сентябре, Amazon — в октябре, Microsoft – в начале 2019 года, а Alphabet — в 2020 году.

Сейчас Amazon оценивается в $894,6 млрд и ей нужно набрать чуть больше – 11,8%. Но, как отмечает источник, за последние три с половиной месяца Amazon подорожала на 17,1%, показав почти вдвое более высокие темпы роста, чем Apple. К тому же, еще в начале года аналитики предсказывали, что компания может стоить $1 трлн уже в августе.

Таким образом, у Amazon еще есть шансы обойти Apple и первой преодолеть отметку триллион долларов по рыночной капитализации. Многое будет зависеть от того, как инвесторы воспримут результаты деятельности компаний в минувшем квартале.

Apple должна опубликовать отчет по итогам третьего квартала 2018 финансового года 31 июля, тогда как Amazon отчитается по итогам очередного квартала на несколько дней раньше – 26 июля.

Стоит отметить, что ни Apple, ни Amazon не станут первыми в покорении этого заметного рубежа среди публичных компаний. Первой останется китайская нефтегазовая компания PetroChina, взявшая этот рубеж еще в ноябре 2007 года.

Ранее сообщалось о том, что глава Amazon и Blue Origin Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории — его состояние превысило 150 миллиардов долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться