22 июля 2018, 11:38 Читати українською

Глава ФРС считает биткоин не настоящей валютой

В своем выступлении в Конгрессе 18 июля глава Федерального резерва США (ФРС) Джером Пауэлл сделал целый ряд критических заявлений в адрес биткоина и других криптовалют. Он отметил, что криптовалюты «отлично подходят» для отмывания доходов, пишет Forklog.

В своем выступлении в Конгрессе 18 июля глава Федерального резерва США (ФРС) Джером Пауэлл сделал целый ряд критических заявлений в адрес биткоина и других криптовалют.
Фото: sputnik.md

Также Пауэлл подчеркнул большие риски, которые несут криптовалюты для инвесторов. По его мнению, криптовалюты являются пузырем, привлекательным для неопытных инвесторов.

«Это не настоящая валюта. И мы не рассматриваем криптовалюты в качестве нашей юрисдикции. Но они меня беспокоят. Валюты должны быть средством платежа и иметь ценность, а криптовалюты нечасто используются для платежей. А насчет ценности – просто посмотрите на волатильность», — заявил Пауэлл.

Стоит отметить, что на данный момент глава Федрезерва не видит особой угрозы традиционным валютам со стороны цифровых активов.

Джером Пауэлл возглавил ФРС в феврале этого года, сменив на этом посту Джанет Йеллен.

Ранее сообщалось о десятке самых крупных держателей биткоинов.

Комментарии - 9

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
22 июля 2018, 20:29
#
Русня тоже считает бакс- ненастоящей валютой, а толку? visa и mastercard наперегонки пытаются нишу занять, наверное глупые и не понимают что это все не валюта =)
+
0
SergS7
SergS7
23 июля 2018, 9:46
#
Несправжніми криптовалюти вважаються через те, що вони неліцензовані державою. І це зрозуміло
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
23 июля 2018, 13:02
#
Именно.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
23 июля 2018, 9:57
#
«visa и mastercard наперегонки пытаются нишу занять, наверное глупые и не понимают что это все не валюта =)» — виза и мастер — это просто карты, как и простор. Есть что-то похожее с битком, но пока биток не контролируем, и потому используется в темных схемах, в т.ч. взятках.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
23 июля 2018, 13:02
#
Вы так сказали, как будто в баксах и гривнах взятки никто не даёт.
+
+8
AleksandrBank
AleksandrBank
23 июля 2018, 13:16
#
Дают, только их можно пометить и попасца
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
23 июля 2018, 14:08
#
Никто напрямую взятки давно не берёт. Занесуны- давно в практике. И как правило, занесуны не имеют не только влияния, но и работы, так что их крутить с меченными деньгами не выйдет. Сразу угадывается человек далёкий от реалий взяток.
+
+8
AleksandrBank
AleksandrBank
23 июля 2018, 14:28
#
Да далёкий, и рад этому
А кто привыкает, тот создаёт некий социум — что это норма
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
23 июля 2018, 20:51
#
Когда система недоразвитая и перекошенная, рано или поздно, с ростом бизнеса натыкаешься на стены коррупции. Так что: хочешь роста- привыкая жить в системе. Можно, конечно, не имея ничего покричать про то что коррупция плохо, но это для пострыбанцев в основном. В той же Чернгории, Чехии, Германии веду также дела- там для бизнеса взятки не нужны, на моём уровне. Так что дело в системе, а не в таких людях как я.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться