18 июля 2018, 12:05 Читати українською

«Антонов» займется производством дронов

Государственное предприятие «Антонов» планирует наладить линию по серийному производству беспилотных летательных аппаратов на базе своих производственных мощностей. Об этом говорится в сообщении «Укроборонпром».

Государственное предприятие «Антонов» планирует наладить линию по серийному производству беспилотных летательных аппаратов на базе своих производственных мощностей.
Фото: military-informant.com

В ходе международного аэрокосмического салона Farnborough Airshow-2018 ГП «Антонов» и компания AIR-ION Technologies SA подписали меморандум по налаживанию партнерства по разработке, испытаниям, сертификации и серийному производству гибридных и электрических беспилотных летательных аппаратов для выполнения различных гражданских и военных задач.

Что это даст: Запланировано производство четырех типов беспилотных летательных аппаратов с максимальным взлетным весом 1,5 тонны и крейсерской скоростью 185 км/ч.

  • ГП «Антонов» будет участвовать в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении их испытаний, а в перспективе на производственных мощностях планируется наладить линию по серийному производству беспилотных летательных аппаратов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться