17 июля 2018, 19:49 Читати українською

ФГВФЛ внедрил новые условия реструктуризации задолженности заемщиков Банка Михайловский

Фонд гарантирования вкладов физических лиц согласовал новые, унифицированные условия реструктуризации кредитной задолженности физических лиц-заемщиков Банка Михайловский по выданным потребительским бланковым кредитам/овердрафтам.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц согласовал новые, унифицированные условия реструктуризации кредитной задолженности физических лиц-заемщиков Банка Михайловский по выданным потребительским бланковым кредитам/овердрафтам.
Фото: biz.nv.ua

Присоединиться к новой программе реструктуризации могут все заемщики физлица Банка Михайловский, которые имеют задолженность по выданным потребительским бланковым кредитам/овердрафтам — в том числе и те, кто воспользовался возможностями предыдущей программы реструктуризации, действовавшей до 12 июля.

Что нового: Согласно утвержденным условиям, на период реструктуризации процентная ставка устанавливается в размере 1,2% годовых (0,1% в месяц). Для всех заемщиков устанавливается единая конечная дата погашения задолженности по кредитному договору – 11 июля 2020 года.

Среди ключевых моментов предложенной программы реструктуризации — просмотр очередности погашения кредитов.

С даты акцепта заемщиком договора реструктуризации очередность погашения задолженности по кредитному договору устанавливается следующая:

  1. погашение процентов, начисленных в соответствии с условиями реструктуризации — 1,2% годовых (0,1% в месяц);
  2. погашение основной суммы кредита;
  3. погашение процентов, начисленных и неуплаченных на дату акцепта заемщиком договора реструктуризации.

При этом применение штрафных санкций (пени, штрафов) и начисления комиссий в течение срока реструктуризации не осуществляется.

Заемщик имеет право на досрочное полное или же частичное погашение задолженности в любую дату в течение срока реструктуризации.

Присоединиться к программе реструктуризации можно путем акцепта публичного договора, размещенного на сайте банка по ссылке, и заплатив единым платежом средства в сумме не менее 10 процентов от суммы кредитной задолженности по основной сумме кредита, рассчитанной по состоянию на 9 июля 2018 года. Период акцепта условий реструктуризации продолжается до 11 июля 2019 года включительно.

Ранее сообщалось, что суд разрешил Банку Михайловский взыскать с Эльдорадо 147 миллионов гривен долга.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться