13 июля 2018, 18:04 Читати українською

Кабмин не планирует повышать цену на газ для населения до октября — СМИ

Кабинет Министров планирует продлить до октября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на НАК «Нефтегаз Украины» и областные компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) природный газ без изменения текущих цен.

Кабинет Министров планирует продлить до октября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на НАК «Нефтегаз Украины» и областные компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) природный газ без измене
Фото: news.online.ua

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правительстве.

По его словам, в ближайшее время правительство намерено активизировать переговоры и добиваться изменения условий определения цены газа для населения с тем, чтобы сократить размер повышения этой цены.

Собеседник отметил, что до сих пор МВФ настаивал на повышении цены газа почти на 60%, однако есть основание предполагать, что удастся договориться о снижении процента повышения до ниже 30%.

Напомним, что Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост предельных розничных цен на газ для населения в 2018 году (декабрь к декабрю прошлого года) на 18%.

Ранее председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявлял, что приведение цен на газ для населения к рыночному уровню приведет к их увеличению на 60-70%.

Комментарии - 2

+
+15
gastgeber
gastgeber
13 июля 2018, 19:58
#
) дякуемо!
+
0
Експерт лісу
Експерт лісу
15 июля 2018, 12:31
#
А може краще відсунути від транспортної складової лихварів, що піднімають ціну газу для населення вдвічі?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться