13 июля 2018, 10:48 Читати українською

Глава Укрпочты уходит в отставку

Игорь Смелянский, который возглавлял Укрпочту с апреля 2016 года, подал заявление об отставке. Об этом сообщил Смелянский во время встречи с журналистами, пишет Униан.

Игорь Смелянский, который возглавлял Укрпочту с апреля 2016 года, подал заявление об отставке.
Фото: cfts.org.ua

«Я действительно подал заявление об отставке, датированное 31 августа, чтобы у правительства было время подумать и принять решение, либо продолжить со мной контракт на адекватных условиях, либо „припинити“, что тоже нормально, и достаточно времени для переходного этапа, чтобы я мог передать ключи, кабинет и стол», — сказал он.

По словам Смелянского, он выдвинул правительству следующие условия, при которых готов продлить контракт: возможность формировать собственную команду, гарантия политической независимости, возможность реализации радикальных «шоковых» реформ и четкая стратегия.

«Правительство должно публично сказать, что оно поддерживает мою стратегию. Я дал право выбора правительству», — пояснил свою позицию Смелянский.

Читайте также: Укрпочта и Ощадбанк не поделили рыжего кота

«Входя в политический сезон, важно, чтобы было видно одобрение моего видения развития компании», — подчеркнул он.

По словам Смелянского, до 31 августа он продолжает работу в обычном режиме.

Он также отметил, что его дальнейшее пребывание на должности руководителя Укрпочты поддерживает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Стоит отметить, что на прошлой неделе правительство утвердило Смелянского в должности гендиректора национальной почтовой компании. До того он руководил предприятием в статусе исполняющего обязанности.

2 июля закончился его первый контракт на должности руководителя компании.

Ранее сообщалось, что Укрпочта присоединилась к национальной платежной системе «Український платіжний простір».

Комментарии - 12

+
0
Rybalove
Rybalove
13 июля 2018, 11:17
#
Пошел ва-банк — молодчина!
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
13 июля 2018, 12:05
#
Укрпочта почти бесплатный админресурс для действующего президента на очередных выборах.

Могут и заменить на шестёрку, которая поможет собрать голоса в сельской местности.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
13 июля 2018, 14:36
#
Пороху- точно не видать 2го срока, иначе в Ростове будет с яныком обниматься и причитать что он легитимный, так что как минимум странный Смелянский- цену набивает.
+
+15
Strain
Strain
13 июля 2018, 16:46
#
Вполне возможно что видать, но во втором туре. Если Гройсмана не будет на выборах — лично я буду голосовать за Порошенка. Лучше варианта я пока не вижу. Но посмотрим что будет ближе к выборам.
+
+19
Ukrmercy
Ukrmercy
13 июля 2018, 17:46
#
Я бы даже за юлю проголосовал, лишь бы не за пороха =) Если порох таки 2ой срок возьмет- остатки бизнеса выведу, ибо попахивать будет отжимом новому по-новому. Жить в Украине неплохо, когда получаешь деньги с бизнеса в Европе.
+
+15
Дмитрий Загоруйко
Дмитрий Загоруйко
13 июля 2018, 14:04
#
Я каждый день имею дело с отправкой, и за то время, как на новой почте мне оформляют 10-15 посылок, на укр почте (не считая ожидания в очереди, но в последнее время в отделениях вообще не наблюдаю посетителей) я могу рассчитывать на 1-2 отправки.
Почему КАЖДЫЙ раз, когда я делаю отправку, сотрудница уходит за пакетами куда-то в другую комнату или что-то спрашивает у коллег? Это в то время, когда в радиусе метра от неё находятся: праздничные открытки, газеты/журналы, марки, куча прочей дребедени и, внимание, ЕДА!
Это отдельный прикол! У них лежат листовки с якобы сниженными ценами на продукты! Продукты на почте, Карл!!!
Даже если мне в пьяном угаре придёт в голову сходить вместо продуктового на почту закупиться едой, цены меня моментально отрезвят: 700 гр. упаковка гречки за 22 грн, в то время, как она в каждом магазине сейчас по 13-14 за кг, чай бренда noname за 20.46, в то время, как везде по 15-17, конфеты дороже большинства подобных в магазинах…
Что это, кто это придумал, и почему сейчас укрпочта — это банк, магазин филателии/открыток, продуктовый, короче, что угодно, но только не почтовая служба?
Я бы отказался от новой почты в пользу более низких тарифов укрпочты, получи я хотя бы скорость обслуживания, равную 120-130% от таковой на НП. Но нет же, по моим расчётам, операторы работают в 5-6 раз медленнее. И несмотря на это, их на отделении сидит аж 3-4 человека (только в отделе отправки!), неспешно ведущих светские беседы между собой, польз
+
+27
Qwerty1999
Qwerty1999
13 июля 2018, 14:27
#
Вы видели на Новой Почте на отправке хоть одного пенсионера — конечно нет.
А на Укрпочте работают сплошь одни пенсионеры или предпенсионного возраста.
Оно им надо работать — главное досидеть до конца дня
+
0
Дмитрий Загоруйко
Дмитрий Загоруйко
13 июля 2018, 14:43
#
Не соглашусь, Харьков, 103 отделение — на отправке одни девушки/женщины от 20 до 40. Но стиль работы такой же, как у пенсионеров за 60. Скорость печати и заполнения данных примерно такая же.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
13 июля 2018, 16:11
#
Ну, не знаю… Пару дней назад отправлял посылочку, так на все про все заняло минут 5 не больше.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
13 июля 2018, 16:46
#
Говорят на работе надо работу работать. Про госструктуры, конечно, этого не скажешь- им бы досидеть, тут верно.
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
13 июля 2018, 16:40
#
Шутка от менеджера НП: тех кого по профнепригодности выгоняют или не берут на НП- отправляются работать в УП.
Мне когда надо было по 100+ в день интернеток отсылать, то естественно выбор пал на НП, несмотря на то, что на Уп я бы экономил, но когда отправил курьера в УП отправлять посылки- его отказались принимать, и объяснили это: не буду я тебя тут весь день обслуживать. Написал заявление-жалобу, и её при нём порвали на кусочки. Коллцентр не помог, сказали писать заявление-жалобу, именно ту что порвали. Просто Уп просто неконкурентна вот и всё.
+
0
Strain
Strain
13 июля 2018, 16:56
#
У нас открыли отделение после реформата. Кто работал до — тот и работает после. 4 калеки. Раньше я мог крикнуть куда то в пустоту «вынесите Китай адрес ....». И кто то выносил. Теперь только в порядке очереди.
Очередь обычно не большая — человек 5. Но это УкрпПочта. Одна девушка медленно и неуверенно работает с каждым клиентом. Второе окошко всегда закрыто.
И почти каждый должен заполнить какие то бланки. Вечно спрашивает и медленно пишет. При этом оператор никогда не скажет «вы пока заполняете — я обслужу следующего». Нет нет. Вы будете долго и мучительно ждать пока пенсионер заполнит бланк.
Как итог 5 человек = 20 минут ожидания.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться