12 июля 2018, 20:09 Читати українською

Главное за четверг: Учетная ставка, незаконные новостройки, международные резервы и техосмотр авто

Недавно столичный Хозяйственный суд вынес решение о демонтаже ЖК «Перспектива» на Троещине (ул.Теодора Драйзера, 40). По судебному вердикту застройщик обязан снести здание как объект самовольного строительства. Если дом таки сравняют с землей — это будет прецедентом для Украины уроком для всех строителей.

Нацбанк повысил учетную ставку. Видео

Правление Нацбанка приняло решение повысить учетную ставку до 17,5% годовых. Об этом во время брифинга заявил председатель правления Яков Смолий.

НБУухудшил прогноз по росту международных резервов

Пересмотр прогноза по золотовалютным резервам связан с изменением оценок НБУ по объемам заимствований Украины на внешних рынках. Об этом сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб.

Депутаты готовят законопроект об обязательном техосмотре авто

Профильный комитет Верховной Рады готовит законопроект о введении обязательного технического осмотра для автомобилей с 2020 года. Об этом сообщила председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

С начала года цены на товары и услуги выросли на 12,6%

Потребительские цены в первом полугодии 2018 года увеличились к соответствующему периоду прошлого года на 12,6%. Об этом говорится в данных Госстата.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться