9 июля 2018, 15:18 Читати українською

НБУ показал, как уничтожаются банкноты. Видео

Измельчение применяется Национальным банком только для изъятых из обращения изношенных и значительно изношенных банкнот, подлежащих уничтожению. Об этом говорится в сообщении регулятора на странице Facebook.

Измельчение применяется Национальным банком только для изъятых из обращения изношенных и значительно изношенных банкнот, подлежащих уничтожению.
Фото: dp.informator.ua

«Уничтожение банкнот происходит полностью в автоматическом режиме в региональных подразделениях Национального банка и Центральном хранилище (г. Киев). Банкноты режутся на мелкие части, измельченная масса собирается в мешки или подается в специальный пресс, который делает из измельченной массы брикеты», - говорится в сообщении.

Что дальше: Восстановить порезанную банкноту невозможно.

  • Измельченная масса утилизируется на специализированных мусорных полигонах твердых промышленных отходов компаниями, с которыми у Национального банка заключены соответствующие договора.

Ранее в СМИ появилась информация о найденных в городе  Днепр измельченных банкнотах гривны.

«Национальный банк внимательно изучает ситуацию найденных у м. Днепр измельченных банкнот гривны в мешках с печатями Национального банка. Сейчас Национальный банк выясняет все обстоятельства этого события», - сообщил регулятор.

НБУ сделал соответствующий запрос в компанию, которая осуществляет утилизацию в соответствии с договором, для выяснения обстоятельств происшествия. В случае выявления нарушений условий договора, Национальный банк предпримет адекватные меры.

Фото и видео: dp.informator.ua

Комментарии - 1

+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
10 июля 2018, 13:59
#
Только меня смущает, что на 25 секунде( https://youtu.be/kBbHucvkgdM?t=25s ) видно, что обрезками забиты кабель-каналы? В обычное время у них там всё это бабло в воздухе летает что-ли? (=
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться