2 июля 2018, 15:09 Читати українською

Bloomberg обвинили в манипулировании биткоин-фьючерсами

Криптовалютная биржа Kraken дала ответ на недавно опубликованный изданием Bloomberg материал, в котором говорится о манипулировании торговой площадкой токенизированным долларом Tether (USDT). Об этом пишет forklog.

Криптовалютная биржа Kraken дала ответ на недавно опубликованный изданием Bloomberg материал, в котором говорится о манипулировании торговой площадкой токенизированным долларом Tether (USDT).
Фото: ttrcoin.com

Так, в опубликованном 29 июня материале Bloomberg было сказано, что торговый оборот Tether на платформе Kraken «демонстрирует тревожные сигналы», на которые должны обратить внимание регуляторы.

В блоге торговой площадки говорится, что подготовленный четырьмя журналистами Bloomberg материал нацелен главным образом на манипулирование ценами биткоин-фьючерсов.

Представители биржи также заявили, что материал о них является сомнительным, противоречит логике и «бессовестным образом скопирован у других журналистов-леммингов». Более того, представители Kraken предположили, что журналисты Bloomberg писали эту статью, руководствуясь лишь своими корыстными побуждениями:

Представители биржи, по всей видимости, ссылаются на фьючерсы со сроком экспирации 5 июля, торгуемые на бирже CME.

Также они намекают на то, что статья, на самом деле, призвана оказать давление на курс биткоина и, следовательно, повысить прибыль по коротким позициям.

Журналисты Bloomberg в своем материале также заподозрили Kraken в манипуляциях рынком, посредством осуществления огромного количества микросделок с токенами Tether.

По мнению авторов статьи, огромное число мелких сделок с USDT вряд ли совершалось людьми, что отражалось на цене токенизированного доллара.

В ответ на это представители Kraken скромно заявили, что хоть они и гордятся своей хорошей репутацией, тем не менее, оборот их торговой площадки не настолько велик, чтобы хоть как то повлиять на цену Tether.

Комментарии - 1

+
0
Григорий П
Григорий П
2 июля 2018, 15:43
#
Интересно, с какой целью эту статью только сейчас ее опубликовали. Читал ее месяца 4 назад как минимум
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама