29 июня 2018, 14:25 Читати українською

Лауреат Нобелевской премии по экономике: Биткоин — это необыкновенное социальное явление

Вынося за скобки экономический аспект, биткоин является «необыкновенным социальным явлением”. Об этом заявил лауреат Нобелевской премии по экономике и один из самых ярых критиков криптовалют Роберт Шиллер, пишет Forklog.

Вынося за скобки экономический аспект, биткоин является «необыкновенным социальным явлением”.
Фото: pixabay.com

«Восточное побережье вовлечено в эту индустрию больше, чем Западное. Кремниевая долина вовлечена полностью», — полагает профессор Шиллер.

По его мнению, судя по четкой демографии биткоина, его популярность не сводится к «рациональному ответу на новые потоки информации».

«Это общественное движение. Это эпидемия энтузиазма. Это спекулятивный пузырь, но это не значит, что биткоин упадет до нуля», — заявил экономист.

Состояние пузыря, по словам Шиллера, не ставит под угрозу способность криптовалют восстанавливаться несколько раз, даже когда пузырь лопается. Он упомянул снижение стоимости биткоина на 87% в ноябре 2013 года, а также его печально известные взлеты и падения с тех пор.

«Вы знаете, что происходит внутри вашего ноутбука? Есть миллионы интересных историй о блестящих инженерных устройствах… но мы не слышим о них. Это потому, что они не являются частью пузыря», — убежден Шиллер.

Стоит отметить, что ранее Роберт Шиллер заявил, что криптовалюты являются далеко не первой попыткой изменить существующий формат денег, но все предыдущие потуги заканчивались полным провалом.

Напомним, что недавно глава компании Blue Line Futures Билл Барух в ходе интервью CNBC выразил уверенность, что цена первой криптовалюты достигла «дна», а потому не опустится ниже 6 тысяч долларов.

Комментарии - 3

+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
29 июня 2018, 15:37
#
… и тут снизу кто то постучал…
+
0
Григорий П
Григорий П
29 июня 2018, 17:09
#
Даже атеист уверовал
+
0
idey
idey
30 июня 2018, 16:30
#
Система изменила личико.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама