29 июня 2018, 10:09 Читати українською

Рейтинг самых дорогих городов мира для жизни экспатов

На площадке Expatistan опубликован рейтинг из 346 городов мира по стоимости жизни для экспатов (иностранных специалистов, работающих за границей), сообщает AIN.

На площадке Expatistan опубликован рейтинг из 347 городов мира по стоимости жизни для экспатов (иностранных специалистов, работающих за границей), сообщает AIN.
Фото: 30rates.com

Самыми дорогими признаны города Гамильтон (Бермуды) и Большой Кайман (Каймановы острова), также в пятерке Женева, Цюрих и Рейкьявик.

Украинские города, такие как Харьков, Киев и Львов, находятся в хвосте списка. Причем Львов занимает самое последнюю строчку рейтинга, являясь самым незатратным городом для жизни. Рейтинг регулярно обновляется.

Значение индекса цен каждого города рассчитывается в сравнении с ценами в центральном справочном городе — Праге, где индекс установлен на отметку 100. Это контрольная точка. Поэтому, если индекс цен города составляет 134, это означает, что проживание в нем на 34% дороже, чем проживание в Праге.

Индекс учитывает цены на еду, аренду жилья, транспорт, покупку одежды, медицину и развлечения. Для сравнения, индекс стоимости жизни в Гамильтоне — лидере рейтинга — составляет 297 баллов. В Сан-Франциско — 239. Индекс Львова составил всего 56 баллов, Харькова — 58.

Expatistan — это калькулятор стоимости жизни для иностранных специалистов, которые переезжают в новую страну или город и хотят узнать, насколько дорого там жить по сравнению с родными краями. Его создал разработчик Херардо Робледильо в 2009 году, который и сам является экспатом и хотел помочь коллегам лучше ориентироваться в стоимости жизни в разных уголках мира.

Главный вопрос, на который должен ответить калькулятор, звучит так: сколько денег мне понадобиться в новом городе? Для примера, жизнь в Нью-Йорке киевлянину обойдется на 237% дороже:

Стоит отметить, что информация в базе данных Expatistan обновляется регулярно — цены вводят сами пользователи, которые проживают в том или ином городе. Так сравнение Киев — Нью-Йорк основано на 6 425 ценах, введенных 1489 разными людьми.

Комментарии - 1

+
0
ballistic
ballistic
29 июня 2018, 23:37
#
Виявляється в Києві 1 хвилина мобільного зв'язку коштує 1.87 грн., а у Львові — 1.18 грн. :)

Хоча в цілому досить непогане підрахуйство.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама