25 июня 2018, 12:48 Читати українською

ПриватБанк предупредил, что не рассылает клиентам SMS с мобильных номеров

ПриватБанк не отправляет свои клиентам сервисных или других сообщений с обычных мобильных номеров. Об этом говорится в сообщении банка.

ПриватБанк не отправляет свои клиентам сервисных или других сообщений с обычных мобильных номеров.
Фото: pl.com.ua

В сообщении сказано, что ПриватБанк не рассылает клиентам сообщений о блокировках карт.

«По данным СБ банка, за последние дни зафиксированы случаи мошеннических рассылок абонентам одного из украинских операторов SMS с частных мобильных номеров о якобы блокировке карт клиентов. В тексте таких сообщений мошенники предлагали связаться по неизвестным номерам с целью получения персональных данных клиентов», — говорится в сообщении.

По факту мошеннических рассылок банк вместе с операторами связи оперативно заблокировали номера мошенников и передали информацию в киберполицию.

По предварительным данным, мошенническая рассылка велась злоумышленниками из Запорожья.

Служба безопасности ПриватБанка в очередной раз обращает внимание, что все коммуникации банка с клиентами, в том числе через SMS, банк ведет исключительно со специального номера клиентской поддержки 3700.

Комментарии - 1

+
0
Zapreader
Zapreader
25 июня 2018, 15:11
#
Интересно. Приват мне звонил вчера с номера 067 469 14 89 и предлагал оформить карту голд (автомат звонил). При этом звонил на номер, на который приват услуги не подвязаны. Кто знает, это мошенничество? Как работает?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться