25 июня 2018, 8:16 Читати українською

Шведский экономист назвал причину стремительного роста криптовалют. Видео

Одной из причин стремительного роста популярности криптовалют является отсутствие доверия граждан к центральным банкам и банковской системе в целом, а также высокий уровень доверия к компьютерам. Об этом заявил исследователь Университета Упсалы и экономист центрального банка Швеции Sveriges Riksbank Габриэль Содерберг, сообщает НБУ.

Одной из причин стремительного роста популярности криптовалют является отсутствие доверия граждан к центральным банкам и банковской системе в целом, а также высокий уровень доверия к компьютерам.
Фото: upfu.org

Содерберг отметил, что одной из причин стремительного роста популярности криптовалюты является отсутствие доверия граждан к центральным банкам и банковской системе в целом, а также высокий уровень доверия к компьютерам.

Читайте также: Как купить Bitcoin в Украине

Кроме того, докладчик подчеркнул, что сегодня криптовалюту нельзя считать альтернативными деньгами, ведь ей больше присущи свойства активов, чем собственно валют.

Для того, чтобы криптоактивы стали полноценными деньгами, необходимо своего рода «аккредитация» центральными банками.

Комментарии - 4

+
0
SergS7
SergS7
25 июня 2018, 13:46
#
Відсутність довіри до банківської системи? У Швеції?
Висока довіра до комп'ютерів? До бидлосоцмереж, порносайтів і ютуба?
Це щось визначне, на Нобелівську премію з економіки тягне )
+
0
Григорий П
Григорий П
25 июня 2018, 15:54
#
Не знаю, хто вас и за що тягне, але він, має рацію, бо всі цб можут друкувати стільки грошей, скільки заманеться їм. Кому, як не нам з нашими грошима про це знати_
+
0
SergS7
SergS7
25 июня 2018, 20:43
#
Навряд чи шведський економіст про Украіну писав. А у розвинутих краінах з довірою до банків все ОК: інфляція на цільових рівнях, кредити доступні, волатильність і кризи не смертельні
+
0
Niko89
Niko89
25 июня 2018, 17:19
#
Не совсем понятно, что в таком случае будет с криптовалютными обменниками по типу orangecoin.com или биржами как coinbase, они должны будут стать полноправными банками?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться