24 июня 2018, 13:50 Читати українською

Будущее экономики страны зависит от блокчейна — член Федерального Совета Швейцарии

В будущем технология блокчейн проникнет во все сферы экономики Швейцарии. Об этом сообщил член Федерального Совета страны Йоханн Шнайдер-Амманн, пишет Forklog.

В будущем технология блокчейн проникнет во все сферы экономики Швейцарии.
Фото: medium.com

По его словам, в настоящее время в Швейцарии знают не так много о новой технологии, ее потенциале и рисках. Именно это является решающим фактором для того, чтобы обучать новых блокчейн-специалистов.

Шнайдер-Амманн акцентировал внимание на том, что госорганам страны нужно поддерживать исследовательские проекты в этой области, а также уделять внимание цифровизации и технологиям в учебных заведениях.

«Швейцария является мировым лидером в сфере применения блокчейна. Поэтому нам нужно продолжать идти в ногу со временем. Если мы добьемся успеха, эта технология предоставит новые возможности, новые рабочие места, новые уровни безопасности и процветание. Жизнь наказывает тех, кто опаздывает», — заявил чиновник.

Он отметил, что в стране необходимо развивать регулирование в сфере криптовалют, блокчейна и ICO.

«Хорошая экономическая структура не подразумевает полной свободы действий. Бизнесу необходима правовая определенность», — заявил он.

Напомним, что генеральный директор швейцарского финансового гиганта UBS Group AG одобрил технологию блокчейн, предположив, что она «почти обязательна» для бизнеса.

Комментарии - 2

+
0
lukapacioli
lukapacioli
24 июня 2018, 15:57
#
Прочел заметку с облегчением.
Есть, есть-таки дураки не только в моем Отечестве.
+
+5
Ladder05
Ladder05
24 июня 2018, 23:31
#
Ну да, новые технологии всегда воспринимаются пролетариатом в штыки. Не переживайте, вам он не пригодится, таким как вы до сих пор надо Х ставить вместо росписи в документах.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться