22 июня 2018, 12:39 Читати українською

Фонд гарантирования не смог продать долги Жеваго

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог провести «голландский» аукцион по продаже прав требования «Дельта банка» по кредиту на 1,28 миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют данные площадки Prozorro.Продажи.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог провести «голландский» аукцион по продаже прав требования «Дельта банка» по кредиту на 1,28 миллиарда гривен.
Фото: bastion.tv

Покупателей на этот актив не нашлось, при том, что цена на него снижалась до 255,1 млн грн.

В залоге по кредиту находится оборудование цехов сборки, сварки, окраски, которое расположено в Кременчуке Полтавской области.

Согласно судебным материалам, должником является группа АвтоКрАЗ, подконтрольная бизнесмену и нардепу Константину Жеваго, пишет Finbalance.

Отметим, что 31 мая должен был состояться «голландский» аукцион по продаже прав требования банка «Финансы и кредит» на 3,5 млрд грн по ряду кредитных договоров с группой АвтоКрАЗ.

Однако 30 мая исполнительная дирекция ФГВФЛ приняла решение о снятии с торгов соответствующего лота — в связи с получением письма от секретаря СНБО об отсрочке продажи прав требования по кредитным договорам, в обеспечении по которым являются акции компании Мотор Сич.

Комментарии - 3

+
0
Toxa David
Toxa David
22 июня 2018, 12:52
#
Ну кто захочет тягаться по судам с бизнесменом и нардепом Константином Жеваго. Это не у простого смертного имущество отобрать.Собственника обанкротившегося банка «Финансы и кредит», депутата Верховной Рады Константина Жеваго (по данным НБУ владеет 97,67% акций банка) подозревают в выведении из банка 53,7 млн долларов. Об этом свидетельствует постановление Шевченковского районного суда Киева от 31 октября 2017 года. И что? И чем кончилось?
+
+14
serega k
serega k
22 июня 2018, 13:43
#
В нормальной стране данный «бизнесмен» бы уже сидел с конфискацией за то что украл деньги у вкладчиков, у нас же за все платят налогоплательщики
+
0
Григорий П
Григорий П
22 июня 2018, 15:03
#
«Ну кто захочет тягаться по судам с бизнесменом и нардепом...» — разве что другой бизнесмен и президент, можно кразо-богданы делать)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться