21 июня 2018, 16:51 Читати українською

ГФС напомнила об уплате налога на недвижимость

Уплатить налог на недвижимость необходимо в течение 60 дней со дня получения уведомления-решения о начисленной сумме налога. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Уплатить налог на недвижимость необходимо в течение 60 дней со дня получения уведомления-решения о начисленной сумме налога.
Фото: taxlink.ua

«До 1 июля текущего года гражданам будут направлены налоговые уведомления-решения с указанной к оплате суммой налога на недвижимость. Одновременно с сообщением поступит и квитанция с платежными реквизитами для уплаты налога, которую необходимо оплатить в течение 60 дней со дня получения», — говорится в сообщении ГФС.

По словам директора Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павла Дроняка, в этом году плательщики платят за недвижимость за отчетный 2017 год по ставкам и льготами, которые были определены в этот период.

Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости.

Законодательно для плательщиков определены минимальные льготные площади необлагаемого имущества.

  • для квартир это — 60 кв. метров независимо от их количества
  • жилых домов — 120 кв. метров
  • различных типов недвижимости (дом и квартира) — 180 кв. метров.

Кроме этого, местные советы могут устанавливать дополнительные льготы.

  • В Киеве от налогообложения освобождено жилье, которое принадлежит инвалидам, членам семей Героев Небесной Сотни, участникам АТО и членам семей погибших участников АТО, но не более одного объекта.
  • Во Львове налог не платят лица, которые защищали территориальную целостность Украины, участники АТО и их жены, также освобождены от уплаты налогов владельцы гаражей, стоянок, приусадебных зданий.

По состоянию на 1 июня этого года в местные бюджеты поступило более 132 млн грн налога на недвижимое имущество от физических лиц.

В прошлом году на эту дату показатель был значительно меньше — около 30 млн гривен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться