18 июня 2018, 11:54 Читати українською

Ощадбанк начал выпуск цифровых prepaid-карт для оплаты смартфоном

Ощадбанк стал первым банком в Украине, который предложил новый платежный инструмент — цифровую prepaid-карту, которую можно, в частности, загрузить в смартфон для проведения бесконтактных оплат. Об этом говорится в сообщении банка.

Ощадбанк стал первым банком в Украине, который предложил новый платежный инструмент — цифровую prepaid-карту, которую можно, в частности, загрузить в смартфон для проведения бесконтактных оплат.
Фото: psm7.com

Как отмечается, она не имеет физического носителя, не привязана к другим карточкам и карточным счетам.

«Чтобы получить такую ​​карточку, не обязательно быть клиентом Ощадбанка, не нужно посещать его отделения и предоставлять документы. Для получения и активации нужно только позвонить в Контакт-центр Ощада, установить ПИН-код и с помощью чат-бота получить реквизиты карточки. При необходимости ее реквизиты можно добавить в электронные кошельки Google Pay и Ощад PAY», — говорится в сообщении.

Как будет работать: Карточку предназначено для удобного и безопасного осуществления на территории Украины расчетов в сети Интернет.

  • для бесконтактных оплат смартфоном в торгово-сервисной сети
  • для операций в «Ощад 24/7».

Пополнять цифровую prepaid-карты можно в POS-терминалах в отделениях Ощадбанка и P2P-переводами с карточек любых банков Украины. Ее невозможно потерять или украсть.

Комментарии - 1

+
0
Игорь Петров
Игорь Петров
23 июня 2018, 20:50
#
В приват24 уже сто лет виртуальные карты для расчётов в интернете.
А вот интересно как они собираются открывать карту без установления личности
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться