15 июня 2018, 17:16 Читати українською

В Украине будут бороться с «оценочной» мафией недвижимости

Фонд государственного имущества запускает обновленную Единую базу данных оценки недвижимости и вводит электронный модуль оценки. Об этом сообщил и.о. председателя Фонда Виталий Трубаров.

Фонд государственного имущества запускает обновленную Единую базу данных оценки недвижимости и вводит электронный модуль оценки.
Фото:ukrinform.ua

«Теперь каждый отчет оценщика автоматически будет проходить „электронную“ проверку на соответствие заложенным индикативом, ценовым показателям минимально допустимой стоимости», — отметил он.

По его словам, составить фиктивный договор купли-продажи квартиры в центре Киева по 200 тысяч гривен не удастся.

«Налог придется заплатить согласно стоимости, которая заложена в системе рыночных индикативов. Если определенная оценщиком стоимость ниже, система этот отчет заблокирует и соответственно нотариус не сможет оформить договор», — отметил Трубаров.

По словам Трубарова, ежегодно государство от действий недобросовестных оценщиков теряет 2-3 миллиарда гривен, которые оседают в теневом рынке создавая так называемую «оценочную мафию».

Комментарии - 2

+
+24
ZanoZa :)
ZanoZa :)
15 июня 2018, 18:43
#
А если там реальный сарай? Они уже насчитали, что в новострое м2 не может стоить в Киеве менее 18 тысяч
+
+9
zzzachary
zzzachary
18 июня 2018, 10:44
#
Какие же недоумки управляют страной, ВВП еле растет на 2% так как вся экономика в тени. А они вместо того что бы снижает налоги и убирать препятствия для оживления рынка наоборот делают все что бы люди не покупали не продавали и выдумывали какие то схемы! Вот какого х*ена при покупки квартиры я должен вообще платить хоть какой то налог? Государство нас грабит, а в замен не чего не дает, дороги убитые, больницы убитые, пенсии мизерные, инфраструктура страны в полной Ж, но они сидят и все придумывают новые способы содрать и ограничить!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться