14 июня 2018, 15:32 Читати українською

ГФС предоставила рассрочку НДС при ввозе оборудования

ГФС предоставила плательщикам рассрочку налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на 2,5 миллиона евро и 757,4 тысячи долларов. Об этом говорится в сообщении службы.

ГФС предоставила плательщикам рассрочку налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на 2,5 миллиона евро и 757,4 тысячи долларов.
Фото: ukrinform.ru

Наибольшую сумму рассрочки предоставлено Хмельницкой таможней ГФС — 1,2 миллиона евро и Киевской таможней ГФС — 415,9 тысячи долларов (в валюте контракта).

Осуществлено 14 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 58,6 млн грн.

Рассрочка предоставлена ​​при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, строительной отрасли, пищевой промышленности, медицинского оборудования.

Напомним, в конце 2017 года Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, согласно которым отсрочка по уплате НДС предоставляется в срок не более 24 календарных месяцев без начисления процентов, пени и штрафов.

Рассрочка не предоставляется, если оборудование имеет происхождение из страны, признанной Украины государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине, ввозится с территории такой страны и/или временно оккупированной территории Украины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться