13 июня 2018, 17:40 Читати українською

В новостройках вырос спрос на двухкомнатные квартиры

На первичном рынке жилья Киева вырос спрос на двухкомнатные квартиры. Многие застройщики оказались не готовы к изменению структуры покупательского спроса. Об этом рассказала в своем блоге заместитель директора по коммерческим вопросам компании «ІБК Обрій» Олеся Перчак.

На первичном рынке жилья Киева вырос спрос на двухкомнатные квартиры.
Фото: "Минфин"

С начала года спрос на двухкомнатные квартиры вырос почти вдвое. На данный момент структура покупательского спроса киевских новостроек в сегменте эконом- и комфорт класса выглядит следующим образом: 50% занимают однокомнатные квартиры, 35-40% приходится на «двушки», оставшиеся проценты распределяются между трехкомнатными и многокомнатными квартирами.

Спрос на однокомнатные квартиры все еще велик, особенно в сегменте эконом- класса, где сумма покупки составляет $20 000-25 000.

Однако, все больше людей понимают, что, приобретая недвижимость для жизни, однокомнатная квартира – не вариант, поскольку жить в ней с семьей достаточно сложно, чтобы обеспечить необходимые функциональные зоны для каждого члена семьи.

В новых объектах, реализация которых началась в 2018 году, количество двухкомнатных квартир выросло в среднем на 15%, по сравнению с проектами, которые реализовывались в 2017 году. Однако далеко не все застройщики успевают за потребностями рынка. Это связано со сложностью проектного и строительного процесса.

Основой проектирования жилых объектов для девелоперов становится семья и ориентир на такие жизненные ценности покупателей как комфорт, экологичность и удобство. Именно поэтому в ближайшее время на рынке вырастет количество объектов с большей долей двухкомнатных квартир. Уже сейчас появляются застройщики, которые предлагают европейский формат «one bedroom».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться