13 июня 2018, 11:34 Читати українською

ПриватБанк прокредитовал ОСМД на более чем 100 миллионов

ПриватБанк менее чем за 2 месяца удовлетворил почти полтысячи заявок от ОСМД на кредитование по «теплым» кредитам на сумму почти 100 млн грн. Об этом говорится в сообщении банка.

ПриватБанк менее чем за 2 месяца удовлетворил почти полтысячи заявок от ОСМД на кредитование по «теплым» кредитам на сумму почти 100 млн грн.
Фото: delo.ua

Согласно сообщению, уже выдано свыше 400 кредитов на более чем 90 млн грн, на рассмотрении еще свыше 200 заявок на сумму более 60 млн грн.

Минимальный размер государственной компенсации по кредитам ОСМД составляет 40%, поэтому общая сумма компенсаций уже фактически исчерпана.

Что дальше: В дальнейшем возможна выдача кредитов с компенсацией из местных бюджетов, которая действует во многих регионах, или без компенсаций, по желанию самих ОСМД.

  • Новые заявки на кредитование будут приниматься сразу после согласования следующего транша государственной компенсации.

Комментарии - 1

+
0
Strain
Strain
13 июня 2018, 17:43
#
ОСМД штука отличная. И задумка в целом отличная. И есть примеры где это работает как часы.
Только есть одна большая проблема — это быдло, алкаши, наркоманы, пассивные люди и пенсионеры которые не хотят вступать в ОСМД. И таких в доме может быть большинство. И что с этим делать и как с этим быть — никто сказать не может. А держать 9ти этажный дом на взносах десятка квартир — полный абсурд.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться