12 июня 2018, 16:37 Читати українською

Снижение резервов повлияет на равновесие на валютном рынке — НБУ

Нынешний уровень резервов пока комфортный, однако его снижение может спровоцировать девальвационные ожидания и отрицательно повлиять на равновесие на валютном рынке и на готовность внешних кредиторов рефинансировать долги частного сектора. Об этом говорится в очередном отчете о финстабильности.

Нынешний уровень резервов пока комфортный, однако его снижение может спровоцировать девальвационные ожидания и отрицательно повлиять на равновесие на валютном рынке и на готовность внешних кредиторов рефинансировать долги частного сектора.
Фото: ipress.ua

Согласно отчету, за последний год правительство не имело трудностей с погашением внешнего долга и уплатой процентов по нему благодаря высоким запасам валюты на счетах.

«Однако в ближайшие месяцы вопрос получения финансирования от МВФ станет критическим», — говорится в сообщении.

Что дальше: Во втором полугодии 2018 года Украина (НБУ и правительство) должно выплатить более 2 миллиардов долларов (основная сумма и проценты/купоны по кредитам), еще около 6 миллиардов долларов — в 2019 году.

  • Погашение и обслуживание внешнего долга начинает давить на международные резервы.
  • За первые пять месяцев 2018 года их объем сократился на 3,7% до 18,1 миллиарда долларов.

Комментарии - 3

+
+30
Алексей Островский
Алексей Островский
12 июня 2018, 17:08
#
Этой заказной статьей руководство нбу уже готовит население к девальвации. некоторые эксперды пишут «аврал, нбу не может удержать обвал доллара», «на рынке абсолютно нет спроса на доллар», «скорее скидывайте доллар а то скоро он упадет до 16».А поскольку олени не повелись на этот развод и удержать гривну от обвала все тяжелле пошли промывать мозг о возможной дестабилизации.
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
12 июня 2018, 17:12
#
«Однако в ближайшие месяцы вопрос получения финансирования от МФО станет критическим», — говорится в сообщении.
Что дальше: Во втором полугодии 2018 года Украина (НБУ и правительство) должно выплатить более 2 миллиардов долларов (основная сумма и проценты/купоны по кредитам), еще около 6 миллиардов долларов — в 2019 году.
Погашение и обслуживание внешнего долга начинает давить на международные резервы." Иными словами -время «Ч» не за горами. Финал- очевиден Вопрос остаётся только один открытым- Петро Порошенко публично признает поражение как своё личное и поражение собственной «кумовской» команды в управлении страной — или же сдрыснет в кусты?
+
+26
AleksandrBank
AleksandrBank
12 июня 2018, 18:02
#
Ребята никакого оврала не будет, они могут легко курс опустить до 30 и он так будет жить. Никто не каких сказок не рассказывает о курсе 16, Вам еще в декабре показали заложенный курс, хватит истории 2014-2015 года рассказывать.
Сейчас действительно Порошенко понимает что времена могут трудные поступить, потмоу сам лично быстро собрал голоса и подписал закон о Антикор.суде. Это только первый шаг, МВФ еще хочет повышения цен на Газ, могут и на это пойти. Новая «мулька» с понижением цен на Воду пока до конца не раскрыта, с учетом того что КиевВодоканал хотел понять тариф в 2019.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться