«Укрпочта» ведет переговоры с PayPal — Смелянский

Национальный почтовый оператор «Укрпочта» ведет переговоры с компанией PayPal о запуске сервиса для своих клиентов.

Национальный почтовый оператор «Укрпочта» ведет переговоры с компанией PayPal о запуске сервиса для своих клиентов.
Фото: ilife-news.com

Об это активисту группы «Реанімаційний пакет реформ» Филиппу Духлию в частном разговоре сообщил гендиректор компании Игорь Смелянский, пишет AIN.UA.

Духлий также сообщил, что переговоры откладываются из-за иска «Нова Пошта», которая требует признать незаконным постановление НБУ о выдаче «Укрпочте» лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Позже Смелянский подтвердил информацию о том, что оператор договаривается с PayPal.

«Действительно, у нас ведутся переговоры с компанией группы PayPal по сотрудничеству. Оно будет (должно было) базироваться на лицензии на осуществление почтовых переводов без открытия счета, которая теперь оспаривается «Нова Пошта». Опять же, не потому что у них ее нет, а потому что она у нас есть. У них такая лицензия тоже есть», — рассказал Смелянский изданию Liga.net.

Он не подтвердил информацию о том, что если бы «Нова пошта» не подала в суд, запуск PayPal мог состоятся в апреле текущего года.

«Там пару месяцев было бы на подготовку, которую мы пока приостановили», — отметил он в комментарии изданию.

Напомним, «Нова Пошта» будет судиться с НБУ по причине выдачи лицензии №138 «О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств» компании «Укрпочта».

Читайте также: «Новая почта» рассказала, почему судится с НБУ

Комментарии - 8

+
+39
krendel
krendel
24 мая 2018, 9:11
#
Укрпочта одна из самых бессмысленнотупых организаций в нашей стране, которая не может справиться со своими прямыми функциями и когда она начинает заниматься несвойственными ей вопросами, становится понятно как можно убить хорошее начинание!
+
+39
20400808
20400808
24 мая 2018, 11:15
#
С новым директором Укрпочта начала развиваться, ваше мнение — стереотип как результат бездарного руководства прежних деятелей.
+
0
Ladder05
Ladder05
24 мая 2018, 13:03
#
Услугами УП постоянно пользуюсь, и столкнулся с проблемой, что таможня индекс не тот поставила, и 48 дней моя посылка гоняла по всей области. Таможня, естественно сказала что Уп тупанули, в Уп- таможня. У семи нянек- дитя без глаза. Если банально нет ответственных- то о каком сервисе и кокнуренции может идти речь? Хлев, не более.
+
0
mary27
mary27
24 мая 2018, 15:41
#
Так вопрос к таможне, а не к УП?
+
0
Ladder05
Ladder05
24 мая 2018, 16:54
#
Ни те, ни другие не могут 100% обвинить друг-друга, также и нести ответственность никто не желает. Т.е. в данной ситуации они чётко дают понять: мы чхали на качество, на ответственность, на закон(см. 10 дневное прохождение). Это легко, когда ты гос. структура. Теперь уж лучше EMS- там тоже гос таможня, но их наказывают знатно за косяки, ну и сама EMS качественно и быстро обслуживает, также и несёт ответственность за сохранность посылок.
+
0
Strain
Strain
24 мая 2018, 13:30
#
+ к первому комментарию.
Уже 2 посылки с Китая были отправлены назад так как я их не забрал.
А не забрал я их, так как единственное СМС было когда посылку уже вернули с местного отделения в Киев.

Новая почта, Мист мне звонит, пишет, узнаёт все мои пожелания. А укр почта — 0 информировани. Я должен сам заботиться о своих посылках.

В отделениях работают женщины и мужчины приклонного возраста. Грузчиков нет. Знаете как они разгружают машину? Кидают потрёпанные мешки с посылками через всё отделение в соседнюю стену! Просто ходить туда сюда им тяжело.
+
0
mary27
mary27
24 мая 2018, 10:02
#
Очень хорошая новость.
+
0
Ladder05
Ladder05
24 мая 2018, 13:01
#
«Опять же, не потому что у них ее нет, а потому что она у нас есть. У них такая лицензия тоже есть»- не у НП есть, а у другого юр лица. Как только УП будет светить прибыли с которых будет уплачиваться % в бюджет и не будет требовать бабосика- проблема улетучится. Иначе же- АМКУ должна вступиться. Если нет- то инвесторов не будет интересовать подобная штука, как выборочный протекционизм.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться