Предприниматели задолжали государству 56 млрд грн по кредитам

Более 56 миллиардов гривен кредитов, взятых под государственные гарантии, задолжали Украине предприятия.

Более 56 миллиардов гривен кредитов, взятых под государственные гарантии, задолжали Украине предприятия.
Фото: antikor.com.ua

Об этом говорится в статье Экономической правды «Они не возвращают долги. Кто задолжал Украине 56 млрд гривен».

По открытым данным государственной казначейской службы, сумма просроченной задолженности по привлеченным под государственные гарантии кредиты и кредиты, привлеченные государством, превышает 56 млрд гривен. Это долги 191 предприятия. Шансы на их возвращение — минимальны.

Как отметили в пресс-службе Министерства финансов, причинами такой задолженности в большинстве случаев стали несостоятельность предприятий выполнять свои долговые обязательства как из причин неэффективности менеджмента и нерентабельности проектов, так и реорганизации самих предприятий, или системных проблем в отрасли.

Крупнейшими должниками являются концерн «Украгротехсервис» с долгом в размере 10,34 млрд гривен, ОАО «Ориана» — 5,7 млрд гривен, ОАО «Макеевский металлургический комбинат» — 4,46 млрд гривен, Корпорация «Украгропромбиржа» — 4,3 млрд гривен, Украинская внешнеторговая фирма «Биомед» — 3,2 млрд гривен, ОАО «ЗАлК» — 2,2 млрд гривен.

Комментарии - 1

+
0
Inkognito
Inkognito
21 мая 2018, 9:34
#
Это ведь все гос предприятия? Правильно было бы указать конечного бенефициара/собственника, прежде чем писать в заголовке «предприниматели». И, вполне возможно, эти предприятия — кандидаты на приватизацию или — на ликвидацию как ненужные кому-то конкуренты. А кредитные средства давно разбазарили, повесив долги на государство. Плохо, что никто за этот дерибан не ответит.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться