20 мая 2018, 10:07 Читати українською

Блокчейн интересен с точки зрения изменения финансовой системы — JPMorgan

Ведущий американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co приступил к исследованию криптовалютного сектора, хотя по-прежнему скептически настроен по отношению к цифровым валютам.

Ведущий американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co приступил к исследованию криптовалютного сектора, хотя по-прежнему скептически настроен по отношению к цифровым валютам.
Фото: martechtoday.com

Об этом сообщил сопрезидент банка Дэниэл Пинто в интервью изданию CNBC.

Пинто отметил, что банк, в первую очередь, заинтересован в технологии блокчейн, поскольку она способна усовершенствовать финансовую систему, пишет Forklog.

«Мы исследуем это пространство. Я не сомневаюсь, что эта технология так или иначе сыграет свою роль», — подчеркнул он.

В то же время топ-менеджер JPMorgan отметил, что лежащая в основе криптовалют анонимность может негативным образом влиять на деловую репутацию крупных финансовых учреждений.

«Такой актив проживет недолго, потому что люди перестанут в него верить, или его просто убьют регуляторы. Я думаю, эта концепция обоснована, и многие центральные банки исследуют эту тему. Лично для меня токенизация экономики вполне реальна. Криптовалюты – это реально, но не в их текущей форме», – сказал он.

По словам Пинто, JPMorgan также может начать осуществлять клиринг фьючерсов на биткоин, хотя ранее эту идею банк отвергал.

Комментарии - 12

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 мая 2018, 12:16
#
Блокчейн — впервые термин появился как название полностью реплицированной распределённой базы данных,
реализованной в системе «Биткойн».

Технология блокчейн — если кратко, полностью (я бы добавил — избыточно) реплицированная распределённая база данных.

+
+15
lukapacioli
lukapacioli
20 мая 2018, 21:01
#
И статья — ни о чём и 1 коммент — ни о чём… воскресенье… есть такой день недели…
Продолжая обозначенную выше традицию «ни о чём» — :)
«… полностью (я бы добавил — избыточно) реплицированная распределённая база данных.»
я добавлю ещё — «БЕССМЫСЛЕННО РЕПЛИЦИРОВАННАЯ РБД». Эт как в пословице — «заставь дурака Богу молиться — он себе лоб расшибет».
Так и тут. миллионам дураков втирают басню о чуде… чудодейственном блокчейне… — излечит всех от всего… порчу снимает, сглаз, ауру заштопывает, мужикам — богатство и удачу, бабам — мужа и детей принсет и пр и пр…бла-бла-бла.
Помнится в 90-е народ раскладывал баночки с водой перед телевизорами — тогда очередной шарлатан заряжал воду, снимал порчу и пр и пр…

Всё это рекламное кудахтанье — не более чем.
Чес слово, уже поднадоело, притомила очередная попытка оболванить и обобрать миллионы наивных и доверчивых…
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
20 мая 2018, 21:28
#
В то же время топ-менеджер JPMorgan отметил, что лежащая в основе криптовалют анонимность может негативным образом влиять на деловую репутацию крупных финансовых учреждений.

Поскольку в финансовой системе происходит обращение ОБЯЗАТЕЛЬСТВ — то технология блокчейн представляет интерес как технология УЧЁТА движения этих обязательств.
Но основанный на этой технологии «биткойн» как «деньги» и средство обращения никакого интереса не представляет как раз в силу АНОНИМНОСТИ (эмитента), так как «деньги» по своей сущности есть обязательства и являются как продукт договора, а анонимность и договор с обязательствами — вещи НЕсовместимые.
+
0
Ladder05
Ladder05
20 мая 2018, 22:30
#
Можно создать смарт, если на эфире решил работать, или qtum если на битке. Оболочку одел через оракула- который и является гарантом в сделке, сделку совершил- каждый остался при своём. Как ни парадоксально, но тема с анонимностью и такими же анонимными гарантами- годами существовала на silkroad, и преступники вполне пользовались и анонимностью и доверием через оракул. Просто комментарий давал человек отстающий от технологий. Насчёт соблюдения условий анонимности, доверия и одновременно авторизации при соблюдении правил безопасности- хорошо рассказали ребятки из microsoft на консенсусе18, у них, например всё получилось, а тут человек, вернее сопрезидент который не разибрается в технологиях- даёт такие комментарии.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 июня 2018, 19:58
#
Всё порываюсь спросить — а как там дела с chargeback у крипты.
Ну если вы заплатили, а потом передумали…
+
0
Ladder05
Ladder05
3 июня 2018, 0:06
#
Если через epayment и прочих кто завязан на мпс- то правила такие же. Если через биржу УЖЕ купили крипту и подтвердили сделку- то правила стандартные, как на бирже и описано.
PS: хотел бы посмотреть на chargeback на бирже Нью-Йорка, когда неудачно вложились в бумаги и они упали =)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 июня 2018, 8:24
#
Биржевые акции никто не использует в качестве средства платежа.
А вот крипту пытаются впарить.
И конечно мужику, у которого в прямом эфире хакеры увели крипты на два ляма биржа всё вернёт. :-)
+
0
Ladder05
Ladder05
3 июня 2018, 15:31
#
Вы, наверное, невнимательно новости читаете, особенно которые касаются SEC в США. В данный момент, как средство платежа, некоторые крипты используются только с двойным предупреждением и галочкой, которой вы подтверждаете намерение потратить деньги, т.е. то что у вас уже было на бч кошельке. Пополнение же балансов биржки с помощью кредитных карт- работает как и в остальном: верификация в обязательном порядке, чтобы предотвратить кражу данных и денег с кредитки. Т.е. без верификации- никуда. Именно благодарся этому, многие биржи фиат и не принимают. Когда же законно (с точки зрения МПС) вы завели деньги на биржу и подтвердили личность и операцию- chargeback невозможен по причине того, что уже услуга за которую заплатили- была получена, и рассматривается как МПС так и SEC как услуга, а не как средство платежа. Ну а все сделки в бч- уже работают по правилам кошельков, а не по правилам мпс и sec. Это как при краже бумажника в Украине, обращаться в спецслужбы Зимбабве и конной полиции ВБ =).
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 июня 2018, 16:08
#
Если внимательно читаете — я не про биржи спрашивал и не о вводе-выводе в фиат.
А всего-лишь о чарджбеке и возврате крипты, уведенной в мошеннический способ.

Но из пространного ответа понял только одно — «Это как при краже бумажника в Украине».

Т.е. никакого возврата не предусмотрено…
+
0
Ladder05
Ladder05
3 июня 2018, 17:05
#
Чтобы хотя-бы заикаться насчёт chargeback с криптой, нужно регулирование и признание её как платёжный инструмент. Так что- безопасность вашего кошелька- только ваша ответственность, и кто с головой дружит- использует 2F аутентификацию, и желательно промежуточное через ledger. Леджер ещё никто не взламывал.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 июня 2018, 19:13
#
«Чтобы хотя-бы заикаться насчёт chargeback с криптой, нужно регулирование и признание её как платёжный инструмент.»

Признание не обязательно — например, при бартерных сделках (обмен одного товара на другой) всегда есть возможность вернуться в исходное состояние.

А вот с криптой в этом есть проблемы.

Кроме взлома и воровства можно самому не туда отослать крипту, куда планировали ранее либо «оплатить» товар или услугу а потом передумать её получать.
+
0
Ladder05
Ladder05
3 июня 2018, 20:06
#
Чтобы было время передумать- множество подтверждений операции. Если же совершается сделка на аукционе или подобном ресурсе- замораживается сумма до подтверждения окончания сделки. Т.е. при покупке- вы возвращаете товар- потом получаете деньги, арбитраж присутствует. Openbazaar именно так и работает. Если ищете определённые условия ведения дел- будьте уверены что подобные сервисы уже есть, ибо конкуренция толкает на разработку и их появление.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться