Рада упростила процедуру инвестирования в Украину

15 мая Верховная Рада в целом проголосовала за законопроект №6141 о введении концепции номинального держателя.

Верховная Рада приняла закон, который усложнили идентификацию бенефициаров украинским банкам.
Фото: ligazakon.ua

Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.

«Одна из важных целей Министерства финансов на 2018 год — это упрощение доступа международным инвесторам на украинском рынке ценных бумаг», — написал министр.

По словам Данилюка, Рада сделала очень важный шаг на этом пути, приняв законопроект №6141 о введении концепции номинального держателя.

«Раньше иностранному инвестору, чтобы купить украинские государственные ценные бумаги приходилось лично приезжать в Украину и проходить десятки бюрократических кругов только для то, чтобы открыть депозитарный счет. Теперь благодаря принятым изменениям и нововведениям концепции номинального держателя, иностранные инвесторы смогут покупать украинские ценные бумаги используя свои счета в ценных бумагах международных банков», — пояснил министр.

Также, по его словам, это означает рост прозрачности фондового рынка, улучшение возможностей для инвестирования, увеличение спроса на украинские ценные бумаги и как следствие уменьшение стоимости заимствований и экономии средств государственного бюджета на обслуживание государственного долга.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться