15 мая 2018, 15:30 Читати українською

Введение налога на выведенный капитал зашло в тупик — Южанина

Ситуация с введением налога на выведен капитал вместо налога на прибыль действительно зашла в тупик.

Ситуация с введением налога на выведен капитал вместо налога на прибыль действительно зашла в тупик.
Фото: segodnya.ua

Об этом заявила председатель Налогового комитета ВР Нина Южанина на своей странице в Facebook.

«Хотела бы еще раз подчеркнуть: мы были вынуждены даже внести прямую норму в Налоговый кодекс, которым обязали Кабинет Министров зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о замене раздела III Налогового кодекса до 1 июля 2017 года. Этого не произошло», - заявила она.

«Я не понимаю, как можно оперировать сухими цифрами якобы бюджетных потерь и не считать мультипликативный эффект, который даст введение налога на выведенный капитал. Мы и так потеряли два года и до сих пор не понимаем, что будет дальше», - прокомментировала Южанина.

Председатель комитета настаивает, что если действительно потери бюджета от введения налога на выведенный капитал нельзя перекрыть никакими другими поступлениями или уменьшением расходной части государственного бюджета, правительству нужно предложить другой инструмент для того, чтобы действительно украинская экономика, особенно средний и малый бизнес, могла оздоровиться и начать настоящий рост, а не в пределах статистической погрешности.

«И сделать это, подав соответствующий законопроект, нужно до 1 июля 2018 года  для того, чтобы в 2019 году снизить налоговую нагрузку на бизнес и стимулировать развитие экономики в нашей стране. Без этого нет будущего», - подытожила она.

Комментарии - 1

+
+13
Фагорофоб Охотник-за-плеядами
Фагорофоб Охотник-за-плеядами
15 мая 2018, 16:18
#
В тупик зашла сидящая не на своем месте Южанина
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться