Ощадбанк будет взимать штрафы для Госпогранслужбы

Ощадбанк и Госпогранслужба Украины подписали Меморандум взаимопонимания о совместной деятельности в части уплаты нарушителями законодательства Украины по пограничным вопросам админвзысканий с помощью платежных терминалов (эквайринга), а также через соответствующий онлайн-сервис, размещенный на веб-сайте.

Ощадбанк и Госпогранслужба Украины подписали Меморандум взаимопонимания о совместной деятельности в части уплаты нарушителями законодательства Украины по пограничным вопросам админвзысканий с помощью платежных терминалов (эквайринга), а также через соотве
Фото: oschadbank.ua

Об этом говорится в сообщении банка.

Как отметил заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Бляшенко, уплата штрафа непосредственно в пункте пропуска существенно сэкономит время пользователям платежных карт. Больше не будет необходимости посещать банковское отделение чтобы осуществить необходимые платежи. А соответствующая вкладка на нашем официальном сайте позволит платить наложенные взыскания даже из заграницы.

«Эквайринговая сеть Ощадбанка составляет более 38 тыс. терминалов в торгово-сервисной сети. Банк предоставляет услуги по торговому эквайрингу 14 тысячам предприятий. В Ощаде уже есть опыт продуктивного сотрудничества с патрульной полицией по оплате штрафов через терминалы. Мы убеждены, что сотрудничество с Госпогранслужбой будет не менее успешным», — прокомментировал заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Впоследствии на линии пограничного контроля каждого пункта пропуска через государственную границу Украины и контрольного пункта въезда-выезда будут размещены мобильные терминалы, с помощью которых будет возможно осуществить оплату штрафов платежными карточками.

Комментарии - 6

+
0
SergValin
SergValin
15 мая 2018, 9:20
#
Ну это всё круто, конечно, но разве нельзя просто заключить с банком договор без всех этих показушных церемоний и подписаний Меморандума взаимопонимания о совместной деятельности?

Кстати, банк ведь был выбран по конкурсу, как положено?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 мая 2018, 10:03
#
Все представят как перемогу :) Какой конкурс
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2018, 10:39
#
«банк ведь был выбран по конкурсу, как положено?»

А как положено выбирать банки для осуществления ими заведомо убыточной деятельности?

Госпогранслужба Украины не планирует платить абонплату за устанавливаемые на их постах переносные банковские платёжные терминалы. А по ним будут проводить оплату исключительно штрафов.
И сколько тех штрафов в сутки может быть оплачено через каждый терминал — сотня-другая или парочка?

По факту — банку одни убытки от такого сотрудничества…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 мая 2018, 11:42
#
Так и есть. Возможно они хоть реализуют ЗКП на таможни по всей Украине.
+
0
SergValin
SergValin
15 мая 2018, 15:21
#
Понятно
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2018, 10:32
#
«Ощадбанк будет взимать штрафы»

Уже начинает подташнивать от количества публикуемого бреда.

Ведь и так же ясно, что «Ощадбанк будет принимать оплату штрафов» но никак не «взимать».

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться