Апрель. Сколько стоила аренда квартир в разных городах Украины

Аналитики международного поисковика недвижимости Flatfy.com проанализировали* для «Минфина» средние цены на аренду жилья в разных городах Украины.

Аналитики международного поисковика недвижимости Flatfy.com проанализировали* для «Минфина» средние цены на аренду жилья в разных городах Украины.

На севере Украины самая высокая стоимость аренды традиционно в Киеве. Самые дешевые квартиры — в Сумах. 

Съемные квартиры в Запорожье, и без того самые дешевые в регионе, продолжают дешеветь. В апреле цена аренды двухкомнатных квартир в этом городе упала на 11%, трехкомнатных — на 15%.  

В западном регионе больше всего подорожала аренда однокомнатных квартир в Ривном и Ивано-Франковске. Любопытно, что в последнем при этом сильно подешевели «трешки» — на 29%. Переплюнул его только Луцк, где цены на аренду трехкомнатных квартир снизились на 31%.  

В центральной Украине отличились Полтава и Хмельницкий. Аренда однокомнатных квартир здесь подорожала в апреле на 18% и 19% соответственно, двухкомнатных — на 28% и 25%. Зато в Хмельницком резко подешевели трехкомнатные квартиры — на 29%. 

Методика

Всего при подготовке статистики было обработано 1 012 854 предложений по разным городам Украины. При расчетах исключались 10% самых низких и самых высоких цен, чтобы уменьшить влияние спекуляций.

Цена предложения может отличаться от суммы сделки. Проверить, за какую сумму та или иная квартира была продана на самом деле, не представляется возможным.

В таблицах приводится не среднее значение, а медиана выборки, которая более объективно отражает ситуацию. Во-первых, в базу попадает большое количество фейковых объявлений с заниженными ценами. Попадаются, например, предложения по 100 грн. или 1000 грн. Но, разумеется, эта информация не соответствует действительности. Таким образом люди привлекают внимание и хотят оказаться в первых рядах при фильтрации объявлений от самого дешевого до самого дорогого. Поэтому при расчете медианных цен такие объявления в расчет не принимаются.

Комментарии - 2

+
0
Андрей Кул
Андрей Кул
7 мая 2018, 12:20
#
Попадаются, например, предложения по 100 грн. или 1000 грн. — когда первый раз приехал в Киев с товарищем, то попали на этот фэйк((( — молодые зеленый тогда были. Сценарий таков, что они просят предоплату за месяц и составляют с Вами договор. Затем отправляют по адресу общаги, которые вообще не в курсе того, что я арендовал у них комнату. До сих пор злой на этих ган***ов
+
0
dvded
dvded
10 мая 2018, 13:03
#
В Хмельницком 3шка дешевле 1ка?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться