Комитет определил, какие предприятия будут продавать в этом году. Список

Правительственный комитет утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошло 26 объектов.

Правительственный комитет утвердил перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошло 26 объектов.
Фото: 5.ua

Об этом написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

По его словам, 18 объектов из списка находятся в управлении ФГИУ, среди них – пять облэнерго («Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго»), а также четыре теплогенерирующих предприятия («Херсонская ТЭЦ», «Днепровская ТЭЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Северодонецкая теплоэлектроцентраль»).

Также Фонд госимущества управляет «Запорожским титано-магниевым комбинатом», «Президент-Отелем», «Турбоатомом», «Азовмашем», «Заводом алюминиевой фольги» и ОАО« Ориана», попавшими в перечень.

Как подчеркнул Трубаров, приватизация ещё трёх предприятий («Центрэнерго», «Одесский припортовый завод» и «Сумыхимпром») пройдет в соответствии с заключительными и переходными положениями закона «О приватизации государственного и коммунального имущества».

Что касается оставшихся объектов большой приватизации, то три из них находятся в управлении Министерства экономического развития и торговли Украины («Объединенная горно-химическая компания», «Завод »Электротяжмаш«, »Днепровский электровозостроительный завод").

Трубаров отметил, что после правительственного комитета список должен утвердить Кабинет министров.

Комментарии - 13

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
4 мая 2018, 12:03
#
«среди них – пять облэнерго («Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго»), а также четыре теплогенерирующих предприятия («Херсонская ТЭЦ», «Днепровская ТЭЦ», «Криворожская теплоцентраль», «Северодонецкая теплоэлектроцентраль»).» — эти попадут на 99 % в орбиту олигархов типа Ахметова и других.

«Также Фонд госимущества управляет «Запорожским титано-магниевым комбинатом», «Президент-Отелем», «Турбоатомом», «Азовмашем», «Заводом алюминиевой фольги» и ОАО« Ориана», попавшими в перечень. » — эти важно продать в нормальыне западные руки больших корпораций, чтоб они могли их развить и вложить в них.

«(«Центрэнерго», «Одесский припортовый завод» и «Сумыхимпром»)» — эти также стратегически важные обьекты. Важно чтоб туда зашли мировые компании и вложились в них.

«(«Объединенная горно-химическая компания», «Завод »Электротяжмаш«, »Днепровский электровозостроительный завод»)" — по этим также нужно отдавать только под хорошие гарантии их развития
+
+41
faxbox
faxbox
5 мая 2018, 11:28
#
АлександрБанк, Облэнерго — это монополии, делающие суперприбыли, особенно с нынешними тарифами.
Их продажа — это преступление против украинского народа. Эти прибыли должны идти в казну государства, и учитывая стратегическую важность этих объектов, регулироваться исключительно государством.
Такие как «Турбоатом», «Припортовый завод», «Президент-отель» и другие названные предприятия — это успешноразвивающиеся предприятия с высокой доходностью, им нужно просто не мешать, они и сами привлекут инвестиции если они им вообще нужны.
Зачем продавать «курицу несущую золотые яйца»? Да ещё иностранцам.
Эти суперприбыли, должны получать не иностранные олигархи а государство, под названием Украина.
А правительство с президентом должно обеспечить(!) надлежащее управление и контроль! Для этого их нанял украинский народ на работу и платит им зарплаты своими налогами.
А Вы говорите, надо всё продать…
Деньги естественно сразу же все разорвут, и в стране абсолютно ничего не изменится, НО(!) зарабатывать страна Украина станет значительно меньше без этих предприятий.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
5 мая 2018, 12:40
#
Это просто хорощие слова о «Курице с золотыми яйцами», пока яйца несет только НафтоГаз и НБУ, реально видна чистая прибыль и доход в бюджет.
Остальные пока нет. И потому, если они будут развиваться и платить налоги и ЗП высокие, почему бы и не в частные руки, только не наших грязных олигархов
Припортовый, знаешь какое кол-во денег туда всунули? Сколько там пилят и далее, заводят в убытки, и финансируя с бюджета? Миллиарды. С учетом его позиции, и мощностей, он должен приносить миллиарды прибыли.
+
0
faxbox
faxbox
9 мая 2018, 1:07
#
НафтоГаз одно из самых коррумпированных предприятий. Кто туда только не запускал свои «лапы»…
А платить, чтобы покрыть украденное, заставляют весь украинский народ.
Хороша же такая «курица»…
НБУ просто себе чего-то там рисует в виде отчётов и графиков, на деле же, покрывает беспредел который творится руками Фонда Гарантирования Вкладов, чистый грабёж и произвол средь бела дня! Или Вас миновала участь, когда у вашей компании ещё вечером были деньги на счету, а утром вам ответили, что в банке временная администрация и вас поставили в шестую очередь на погашение, и шепотом добавили, что деньги от продажи активов закончаться уже на четвёртой? И при этом, вы не можете обратится в суд и взыскать свои кровные! И никому не интересно, что там была зарплата ваших сотрудников и налоги, подлежащие уплате, где хочешь там и бери ещё, и сыграй ещё в одну рулетку, открой счёт ещё в одном банке, может на этот раз он проживёт подольше. И не надейся на защиту НБУ, его дело только выдавать лицензии и отнимать их и при этом НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ материально!
Очень ценный орган, что тут скажешь!
Вот вам и Ваши «курицы»…
+
0
faxbox
faxbox
9 мая 2018, 1:36
#
«Припортовый, знаешь какое кол-во денег туда всунули? Сколько там пилят и далее, заводят в убытки, и финансируя с бюджета? Миллиарды. С учетом его позиции, и мощностей, он должен приносить миллиарды прибыли.»
— А где же Генпрокуратура, СБУ, НАБУ наконец? Или мы им платим налоги, чтобы они только нас же и терзали?
Я имею ввиду обыкновенных субъектов предпринимательской деятельности.
Во многих успешных странах мира, стратегические монополии находятся в руках государства, зарабатывают большие деньги для своих государств, и это в конечном счёте идёт на благо каждому гражданину этих государств.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
10 мая 2018, 11:06
#
Прокуратура и СБУ? ты о чем? Там делят Народный Фронт и сейчас зашел Кононенко.
+
0
Reddick
Reddick
4 мая 2018, 14:51
#
Постановление Гроси и Пороси: отдать, желательно бесплатно- пану Ахметову- он разберётся как их вывести в плюсы =)
+
+24
Игорь Коляда
Игорь Коляда
4 мая 2018, 20:49
#
Все эти приватизации говорят об «эффективности» нашего государственного менеджмента.
Зато зарплаты себе поднимают в первую очередь.
«Реформаторы» хреновы.
+
0
saaab2009
saaab2009
4 мая 2018, 21:04
#
!!!
+
+7
huliolopez
huliolopez
4 мая 2018, 21:18
#
Что такое «государственный менеджмент»? Государство не должно зарабатывать деньги ведением «государственного» бизнеса — это не его работа, его работа — обеспечивать возможность для работы частному бизнесу.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
4 мая 2018, 21:29
#
Почитайте «Конституцию Украины», там написано какая «работа» государства.
+
0
huliolopez
huliolopez
6 мая 2018, 19:20
#
И в каком же пункте Конституции написано «Государство должно зарабатывать бабки»?
+
+10
Владимир Поливанов
Владимир Поливанов
6 мая 2018, 21:00
#
Хулиолопез, тебе русским языком сказано, что облэнерго-это стратегические монополии. Продавая их -продаём свою безопасность и независимость.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться