26 апреля 2018, 12:58 Читати українською

СМИ: Из Всеукраинского банка развития вывели 2 млрд грн

Из «Всеукраинского банка развития», который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд грн.

Из «Всеукраинского банка развития», который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд грн.
Фото: capital.ua

Об этом говорится в статье ЭП.

Недавно в СМИ появилась информация, что Печерский районный суд снял арест со счетов компаний, которые правоохранители относили к «орбите влияния» Александра Януковича.

Как стало известно, из арестованных ранее 2,6 млрд грн, которые находились на счетах во «Всеукраинском банке развития» около 2 млрд грн уже выведено. Остальные средства существуют только на бумаге.

Министр МВД Арсен Аваков в 2015 году сообщал об аресте 2,6 млрд грн на счетах ВБР, однако сейчас этих средств на счетах уже нет.

«Когда суды сняли аресты со счетов компаний, средства были переведены в другие банки», — заявил собеседник, знакомый с ситуацией в банке.

«Сейчас на счетах банка из связанных с Януковичем средств находится 559 млн гривен. Эти деньги находятся в 9-й очереди акцептированных требований кредиторов. Однако эти средства существуют только виртуально, поскольку активов банка не хватит на удовлетворение требований кредиторов 9-й очереди», — говорится в статье.

По версии следствия, в 2013-2014 годах должностные лица «Всеукраинского банка развития» с целью получения государственных средств незаконно кредитовали «Донецкую железную дорогу», «Львовскую железную дорогу», «Одесскую железную дорогу», «Юго-Западную железную дорогу», «Южную железную дорогу» и «Приднепровскую железную дорогу».

Общая сумма незаконных кредитов составила более 2,5 млрд грн.

В октябре 2015 года стало известно, что следователи ГСУ МВД арестовали более 2,6 млрд гривен на этих счетах.

Позже в 2016 году некоторым вкладчикам ВБР удалось снять арест со счетов.

Кроме того, в начале 2017 года 313 миллионов гривен были перечислены из банка Александра Януковича на счета банка Петра Порошенко и впоследствии были арестованы.

Комментарии - 4

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
26 апреля 2018, 13:49
#
Называется Украинская история. То как пропадают 2 млрд. грн. Всем и так понятно, если Аваков наложил, то соотв-но с ним и поделились, чтобы как-то сняли арест в суде и вывели.
Самое главное в украинских историях — нет наказанных! Потому если мы ранее удивлялись «решалову», коррупции и прочему; сейчас люди привыкли, как и те кто крадет, в т.ч. новая команда, они даже на проблемах Украины хорошо руку греют. 2 млрд, то ли 100 или 200 млрд. денег как по Фонду и прочему имущества.
Из-за проблем, и частоты таких вбросов и ситуаций, как то начало все сходить с рук всем, не заметили ???

Потому кто там думает, что Антикор.суд появится — забудьте, деньги большие ходят по карманам, люди нищают, да и фиг с ними, потому что нам подадут на блюдечке шоу в виде Политики, одни будут говорить «люби мои», другие Коров будут целовать и землю есть и рассказыть какие патриоты, другие будут говорить что готовы Кулю в лоб взять на себя и прочее, кто на тракторе по майдану ездить…

Я предлагаю выйти на майдан, и сделать так чтоб прошел референдум, чтоб включили нас в Новый Штат США, лучше так, чем пидр----сы будут нами управлять
+
+10
Тони Райт
Тони Райт
26 апреля 2018, 14:41
#
Угу. рехферендум!
вроде, взрослый человек, а такую ахинею предлагать.
во-первых, это статья.
во-вторых, зачем мы сдались США? кого они к себе таким образом присоединили?
бред и манипуляции. а подленость информации еще нужно проверить.
источник «СМИ» как-то не вызывает доверия, где пруфы? бабка сказала — отличный источник.
зачем вообще эту желтуху бездоказательную постить?
+
0
Sabre
Sabre
26 апреля 2018, 14:45
#
Ага — щас, так нас пидр--сы и отпустили :)
+
0
Sabre
Sabre
26 апреля 2018, 14:52
#
«с целью получения государственных средств незаконно кредитовали ЖД...» — какая прям схема — давать безнадёжным предприятиям деньги. Теперь то уже никто никогда ни какой кредит этим ЖДам не даст.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться