23 апреля 2018, 12:29 Читати українською

МФК поможет Украине с неработающими кредитами в госбанках

Уменьшение государственной доли в банковском секторе является одним из приоритетов работы Правительства и опыт Международной финансовой корпорации (МФК) поможет реализовать это стремление.

Уменьшение государственной доли в банковском секторе является одним из приоритетов работы Правительства и опыт Международной финансовой корпорации (МФК) поможет реализовать это стремление.
Фото: finclub.net

Об этом шла речь во время встречи министра финансов Александра Данилюка с Вице-президентом МФК Джорджиной Бейкер и исполнительным директором МФК Стефани фон Фриденбург.

Как отметили в пресс-службе Минфина, на встрече обсудили реформу государственного банковского сектора и недавно одобренные Правительством обновленные принципы реформирования государственного банковского сектора.

Данилюк заверил, что уменьшение государственной доли в банковском секторе является одним из приоритетов работы Правительства и опыт Международной финансовой корпорации поможет реализовать это стремление.

«Для нас чрезвычайно важен мировой опыт Международной финансовой корпорации, которая помогает нашей стране воплощать самые современные практики и подходы, в том числе, в реформировании государственных банков», — подчеркнул Данилюк.

В свою очередь, вице-президент МФК Джорджина Бейкер отметила успешное сотрудничество Укргазбанка с МФК и предложила экспертную помощь Корпорации в решении проблемы неработающих кредитов в государственных банках.

Со своей стороны, исполнительный директор Международной финансовой корпорации Стефани фон Фриденбург добавила, что для успешного развития банковского сектора в Украине необходимо решить проблему неработающих кредитов и ввести современное корпоративное управление в государственных банках, которые пока не имеют работающих наблюдательных советов.

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 апреля 2018, 12:45
#
Решение вопроса неработающих кредитов лежит исключительно в плоскости судебной системы и пока судебная реформа находиться в зачаточном состоянии и украинские судьи своими решениями могут менять мироздание — ничего не сдвинется с мёртвой точки.
+
0
irakez
irakez
23 апреля 2018, 13:56
#
Не только. Еще и вопрос в законодательстве, из-за запутанности и непродуманности которого суды имеют лазейки для двоякого толкования в пользу недобросовестных заемщиков. Ну и популизм в наших законах тоже бы отменить, типа левацких совдеповских мораториев на отъем жилья и прочих залогов. Думаю, если бы приняли нормальные законы в пользу защиты прав кредиторов, у всех хитрожопых заемщиков очень быстро нашлись бы деньги для погашения кредитов.

Вот недавно на всех финансовых ресурсах прошла новость про семью (одну из тысячи таких), накупившую техники на Apple 189 тысяч и при этом тянущих субсидии из карманов налогоплательщиков. Вот совершенно не удивлюсь, если они при этом живут в трехэтажном доме, купленном в кредит, на выплату которого они Х ложили, потому что такие у нас законы и кредитор в таком случае мало что может сделать, если не хочет выходить за рамки правового поля.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться