23 апреля 2018, 9:58 Читати українською

S&P подтвердило рейтинги Украины на уровне «B-/B»

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B», прогноз — «стабильный».

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B», прогноз — «стабильный».
Фото: en.apa.az

Об этом говорится в релизе агенства, датированном 20 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

«Наши рейтинги Украины отражают слабость ее экономики (с точки зрения уровня доходов на душу населения), а также неблагоприятную институциональную среду и сложную политическую ситуацию, значительное влияние на которые оказывает коррумпированность разных уровней управления», — отмечает агентство.

Читайте также: Смолий: Украина и МВФ продолжают переговоры

По словам аналитиков агентства, суверенные рейтинги Украины по-прежнему ограничиваются значительными рисками рефинансирования внешнего долга, что приводит к необходимости соблюдения требований в рамках программы поддержки украинского правительства со стороны

В S&P отметили, что прогноз «Стабильный» отражает ожидания того, что украинское правительство будет проводить реформы, необходимые для предоставления пятого транша в рамках программы расширенного финансирования МВФ.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии - 3

+
+45
Maleficarum
Maleficarum
23 апреля 2018, 10:31
#
«В S&P отметили, что прогноз «Стабильный» отражает ожидания того, что украинское правительство будет проводить реформы, необходимые для предоставления пятого транша в рамках программы расширенного финансирования МВФ.» Иными словами- авансом дали Без траншей МВФ-торба.
+
+15
neverice
neverice
23 апреля 2018, 13:11
#
Тут скорее сделан акцент на реформах. Без траншей мы уже год живем и как-бы норм, судя по курсу. Плюс не стоит забывать, что нам россия за газ должна сумму более, чем в два раза превышающую транши МВФ. А вот реформы — да, нужно проводить, а не тянуть кота за хвост. Чем раньше проведем, тем раньше настанет положительный эффект от них.
+
+30
Strain
Strain
23 апреля 2018, 11:15
#
Илон Маск в своем интервью заявил, что S&P и Мудис совершенно не умеют давать правильные прогнозы на будущее. По его словам, да и по факту их долгосрочные и краткосрочные прогнозы это отражение ситуации на текущий момент времени и не минутой позже.
И хотя данные агенства поставили Тесле плохие рейтинги, я больше верю в Илона и Илону, чем в эти конторы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться