19 апреля 2018, 16:33 Читати українською

В Украине запретят проектировать остановки транспорта без защитных ограждений

Минрегион обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает запретить проектирование остановок общественного транспорта без специальных защитных ограждений перильного типа.

Минрегион обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает запретить проектирование остановок общественного транспорта без специальных защитных ограждений перильного типа.
Фото: vnews.agency

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Соответствующие изменения содержатся в новом проекте ГСН В.2.3-5: 20ХХ «Улицы и дороги населенных пунктов».

«В действующем ГСН по улицам и дорогам никак не предусмотрена безопасность пассажиров на остановках общественного транспорта, нет отдельных ограждений или защитных элементов. К сожалению, из-за этого часто случаются наезды или даже аварии на остановках. Поэтому в новом ГСН мы предусмотрели проектирование специальных перильных ограждений на подъездах к остановкам. Это то, что должно быть обязательно», — сказал он.

По словам Парцхаладзе, это будет способствовать повышению безопасности пассажиров во время ожидания общественного транспорта на остановках и минимизация возможных наездов или аварий.

Согласно новым ГСН, такие ограждения должны проектироваться в соответствии с ДСТУ Б В.2.3-11 «Ограждение дорожное перильного типа. Общие технические условия».

Также заместитель министра подчеркнул целесообразность использования положительного зарубежного опыта в усилении безопасности пассажиров.

Новый проект ГСН по улицам и дорогам разработан на замену аналогичного ГСН 2001 года и будет утвержден в ближайшее время.

Комментарии - 2

+
0
matroskin
matroskin
19 апреля 2018, 21:00
#
Нужно мыслить шире, как вариант совсем запретить пешеходов в мегаполисах, чтобы потом не было проблем у мажоров сбивших их. А эти столбчики лишь инструмент стырить бабла с бюджета, они даже Жигуля не остановят, не говоря уже о многотонном Лексусе несущемся на скорости 150 км/час.
+
0
Wless
Wless
22 апреля 2018, 9:12
#
Всё правильно только сделать не перила а отбойники из бетона. а за наезд на пешеходов на остановке давать пожизненное сразу.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться