19 апреля 2018, 16:14 Читати українською

В Киеве суд арестовал бизнес-центр Dragon Capital

Печерский районный суд Киева принял решение наложить арест на принадлежащий инвестиционной компании Dragon Capital бизнес-центр в центре Киева.

Печерский районный суд Киева принял решение наложить арест на принадлежащий инвестиционной компании Dragon Capital бизнес-центр в центре Киева.
Фото: apravda.com

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Историческое здание по ул. Большая Васильковская, 98 в Киеве занимает общую площадь в 10,5 тыс. кв. м.

Согласно данным Единого госреестра судебных решений, соответствующее решение суд принял 6 апреля 2018 года по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в рамках уголовного производства, возбужденного в ноябре прошлого года, против Ирпинь-Будпроект-Плюс. Арест предусматривает запрет на отчуждение объекта.

Владельцами компании выступают Драгон Капитал Инвестментс Лимитед и Драгон Капитал Холдинг Лимитед, конечным бенефициаром – гендиректор Dragon Capital Томаш Фиала, свидетельствуют данные Единого госреестра по состоянию на 19 апреля 2018 года

Как следует из данных реестра, новый руководитель в Ирпинь-Будпроект-Плюс Александ Фощан был назначен 26 января 2018 года. Антимонопольный комитет Украины сообщил о предоставлении Dragon Capital Investments Limited разрешения на покупку предприятия 19 января.

В решении суда, в рамках уголовного производства расследуется злоупотребление служебным положением должностных лиц департамента градостроительства и архитектуры КГГА и незаконная выдача разрешительных документов, повлекших тяжелые последствия, а также подделка документов и их использование по предварительному сговору должностными лицами Ирпинь-Будпроект-Плюс.

В документе отмечается, что здание БЦ является памятником культурного наследия (жилой дом 1908-1910 гг. постройки) и в соответствии с информацией Министерства культуры Украины компания имела только историко-градостроительное обоснование реабилитации здания-памятника архитектуры местного значения.

При этом КГГА в 2009 году дала разрешение Ирпинь-Будпроект-Плюс на проектирование и реконструкцию здания со строительством офисного комплекса с подземным паркингом.

«Владельцем, начиная с 2011 года, были проведены строительные работы, в результате которых был уничтожен указанный объект культурного наследия, а на его месте построен торговый центр, при этом органом местного самоуправления предоставлялись разрешения о проведении реконструкции», — говорится в решении суда.

Кроме того, по данным ГПУ, компания не уплатила в городской бюджет паевое участие в размере 4,4 млн грн.

Комментарии - 5

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
19 апреля 2018, 16:35
#
Вчера новость появилась, то прокуратура наложила Арест.
Серьезный прецедент, это компания номер №1 среди инвесторов в Украину.
2-й момент — в этот БЦ хотели многие видные компании заехать, и даже уже делают там ремонты, интересно как далее будет
+
0
Алексей Хрипков
Алексей Хрипков
19 апреля 2018, 17:55
#
>> Кроме того, по данным ГПУ, компания не уплатила в городской бюджет паевое участие в размере 4,4 млн грн.

Чёт мне кажется (режим диванного ыксперта), что как только куда надо будет уплачено «паевое участие», внезапно окажется, что доказательств преступного сговора — нет, претензий к ДК — нет, а виновные чиновники на золотом парашюте приземлились вне укр. юрисдикции…

То есть это, скорее всего и так известно, но пока не поделятся — будут тормозить.
+
0
yurikiev
yurikiev
19 апреля 2018, 20:45
#
Ничего не будет. Заплатят судьям и всем заинтересованным чиновникам и разрулят
+
0
Сергей Гончаренко
Сергей Гончаренко
19 апреля 2018, 23:18
#
За то Фурсе будем о чем написать
+
0
Миллиардер  Миллиардович
Миллиардер Миллиардович
21 апреля 2018, 15:20
#
По факту драгон стал о капитал. Тем более директор драгон в Украине министр финансов. Судьбе этого центра ничего не угрожает
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться