19 апреля 2018, 10:54 Читати українською

Президент продлил легализацию «самостроев» до конца 2018 года

Президент Петр Порошенко подписал закон №3696, который разрешает легализацию объектов строительства, построенных без разрешения на проведение строительных работ до 9 апреля 2015 года, до 31 декабря 2018 года.

Президент Петр Порошенко подписал закон №3696, который разрешает легализацию объектов строительства, построенных без разрешения на проведение строительных работ до 9 апреля 2015 года, до 31 декабря 2018 года.
Фото: zib.com.ua

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Как сообщается в пояснительной записке к закону, легализации подлежат построенные в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года индивидуальные (усадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м, а также построенные до 12 марта 2011 года здания и сооружения сельскохозяйственного назначения.

«Объекты должны быть возведены на земельных участках соответствующего назначения и отвечать государственным строительным нормам», — говорится в документе.

При этом право на легализацию не распространяется на многоэтажные жилые дома и объекты, построенные с существенными нарушениями законодательства.

Комментарии - 2

+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
19 апреля 2018, 11:27
#
Самострои разные. одно дело бабушка сделала пристройку к ее дому и так жила 10-20 лет.
Совсем иное застройщики. нет разрешений, спорная земля и прочее.
+
0
ippolit kavarzin
ippolit kavarzin
22 апреля 2018, 8:40
#
А знаете сколько самостроев, самозахватов в многозтажных жилых домах? Сколько скандалов, драк, судов, люди чуть в тюрьму не попадают из-за этих коморок, «сарайчиков», «коридорчиков»… И только потому, что работнички ЖКСервиса не принимают мера, а типа, мы ничего с правонарушителями сделать не можем и, прикрывая их, стригут денюжку! И, признавая незаконные самострои, создают скандальные ситуации среди жильцов многоэтажных домов, получая за это еще и взятки… Даже после наложения штрафов, выдачи предписаний правонарушителям на разборку самостроя, работники ЖКС улыбчиво наблюдают на развитие событий, типа, мы жеж оштрафовали, но разбирать самострой не будем ибо у нас нет полномочий на разборку, нет такой у нас службы и… продолжают стричь деньги с правонарушителей и за защиту их интересов! А попытаешься сам разбирать, то тут и полиция и крикливые заватчики и работнички ЖилКомСервиса все в одно горло и «скандалист», и «сумасшедший», и «бандит», и «он нам жить не дает», и уже под конец «он нас бьет...», а тут только «ментам» и надо… дело, вызовы, дознание… Вывод: Обязать госслужащих ЖКС на право разборки самостроев. Тихо без скандалов действовать: 1.осмотрели, заактировали 2.выписали предписание правонарушителю с указанием срока саморазборки 3.штраф 4.повторный штраф повышенный с предупреждением о принудительной разборке 5. Сам не разобрал — пришла бригада ЖКС и аккуратно разобрала с конфоскацией стройматериала. Инет драк, скандалов, мордобоя, судов…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться