18 апреля 2018, 12:57 Читати українською

Минрегион ограничит допустимый процент застройки земельного участка

Минрегион ограничит допустимый процент застройки земельного участка в зависимости от этажности здания для обеспечения благоустройства территории.

Минрегион ограничит допустимый процент застройки земельного участка в зависимости от этажности здания для обеспечения благоустройства территории.
Фото: budport.com.ua

Об этом сообщил замминистра региональной политики, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«Сегодня в действующей ГСН (градостроительной норме – ред.) отсутствуют предельные параметры застройки земельных участков относительно этажности, и поэтому они часто застраиваются на 90%, а то и на все 100%. Конечно, мест для детских площадок, отдыха жителей, озеленение и другого благоустройства при такой застройке нет. Поэтому в обновленном проекте ГСН мы вводим максимально допустимый процент застройки участка, чтобы исключить ее сплошную застройку по всему периметру без благоустройства для жителей», — пояснил Парцхаладзе.

Он добавил, что ГСН будет устанавливать, что с увеличением высотности застройки под нее будет отводиться меньший процент участка за счет увеличения обустроенной прилегающей территории. Если дом имеет разную этажность, во внимание принимается средняя высота.

«Чем выше дом и большее количество жителей там проживает, тем больше комфортных условий должно быть создано для них. Например, для проектирования дома свыше 11 этажей максимально допустимый процент застройки земельного участка — 30%, остальные 70% — обустройство зеленых насаждений, зон отдыха и детских площадок», — пишет Парцхаладзе.

Кроме того, ГСН распространяется только на новое строительство, при реконструкции учитываются существующие размеры участка и процент застройки.

Комментарии - 2

+
0
09104
09104
18 апреля 2018, 19:38
#
Первый абзац под заголовком звучит здраво. Надо же и рекреационной зоне где-то размещаться, а не сплошные пирамиды Хеопса.
+
0
struk
struk
19 апреля 2018, 8:02
#
А последний абзац звучит обнадеживающе. Значит как и прежде можно купить двухэтажку и достроить к ней 16 этажей
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться