15 апреля 2018, 14:19 Читати українською

Из индийской криптобиржи Coinsecure похитили $3,5 млн

Глава индийской криптовалютной биржи Coinsecure Мохит Калра обвинил главу отдела безопасности своей компании в хищении 438 BTC (почти $3,5 млн).

Глава индийской криптовалютной биржи Coinsecure Мохит Калра обвинил главу отдела безопасности своей компании в хищении 438 BTC (почти $3,5 млн).
Фото: themerkle.com

Об этом сообщается на сайте торговой площадки.

Информация об инциденте уже направлена в полицию Нью-Дели.

«Наша система никогда не подвергалась хакерским атакам, ее никто не взламывал. Текущая проблема связана с потерей средств во время извлечения BTG (Bitcoin Gold, — ред.) для дальнейшего их распределения среди наших клиентов», — говорится в сообщении.

Также руководство Coinsecure отмечает, что извлекал BTG руководитель отдела безопасности Амитабх Саксена, который заявил, что средства были потеряны в процессе извлечения приватных ключей, пишет Forklog.

Однако во втором заявлении, которое глава Coinsecure Мохит Калра направил в полицию Нью-Дели, говорится, что, по словам Саксены, 438,318 BTC «были украдены с биткоин-кошелька компании в процессе некой атаки»:

Далее в сообщении отмечается, что руководство биржи ставит под сомнение слова руководителя отдела безопасности. По мнению администрации Coinsecure, история со взломом была выдумана им, «чтобы отвести от себя внимание, в то время как он сам мог играть роль в этом инциденте». При этом лишь Саксена обладал доступом к приватным ключам.

Также в своем заявлении глава Coinsecure потребовал от полиции изъять паспорт Саксены по причине того, что «в ближайшее время он может улететь из страны».

Комментарии - 3

+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
15 апреля 2018, 15:52
#
Типичная ситуация…

Что охраняем — то и имеем…
+
+15
sanch ☺
sanch ☺
15 апреля 2018, 21:32
#
Помниться криптоверы убеждали, что крипта самая безопасная «валюта».
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
16 апреля 2018, 9:59
#
Конечно, им же в ухи как пропаганду вложили что взломать не возможно и украсть крипту.
Только реалии иные
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться