14 апреля 2018, 10:12 Читати українською

Индийских полицейских обвиняют в вымогательстве более 200 биткоинов

Следственный департамент индийского штата Гуджарат предъявил обвинения в похищении, вымогательстве и коррупционной деятельности десяти офицерам полиции.

Следственный департамент индийского штата Гуджарат предъявил обвинения в похищении, вымогательстве и коррупционной деятельности десяти офицерам полиции.
Фото: newscientist.com

По версии следствия, подозреваемые незаконно удерживали местного бизнесмена и вымогали у него более 200 биткоинов, сообщает Forklog.

По данным издания Ahmedabad Mirror, среди подозреваемых — девять констеблей, местный инспектор полиции и гражданский «посредник». Их обвиняют в похищении местных жителей Шайлеша Бхатта, Кирита Паладья и водителя, называемого Махипал.

Утверждается, что полицейские похитили их, отвезли и на ферму и избивали, требуя перевести более 200 биткоинов — порядка $1,3 млн по нынешнему курсу.

Бизнесмен Бхатт также был вынужден заплатить еще одной третьей стороне, чтобы вернуть свои биткоины. В то же время начальник полиции Ашиш Бхатия отметил, что в ходе первоначального расследования пока что не было выявлено факта перевода 200 BTC — сейчас правоохранители занимаются изучением истории транзакций.

«В своем заявлении Шайлеш Бхатт упоминает перевод 200 биткоинов стоимостью порядка $1,8 млн с цифрового кошелька его бизнес-партнера Кирита Паладьи. Утверждается, что за освобождение с фермы было выплачено еще $5 млн. Впоследствии они якобы передали еще $121 тысяч за возврат биткоинов. На данный момент доказательств всех этих упомянутых транзакций не найдено», — заявил начальник полиции.

В настоящее время трое из подозреваемых констеблей задержаны, еще шестеро находятся в розыске.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться