13 апреля 2018, 12:18 Читати українською

Укрпошта повысит тарифы на периодические печатные издания

Министерство инфраструктуры утвердило тарифы для Укрпочты на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке.

Министерство инфраструктуры утвердило тарифы для Укрпочты на прием и доставку периодических печатных изданий по подписке.
Фото: vgorode.ua

Документ зарегистрирован в Минюсте и опубликован 12 апреля, говорится в сообщении компании.

Как отмечается, этот приказ МИУ должен обеспечить минимальную рентабельность предоставления услуг, ведь 2017 год госпредприятия продолжили оказывать услуги по доставке и приему газет и журналов ниже себестоимости, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии ОАО «Укрпочта» и ГП «Пресса» и приводит к убыткам.

Учитывая необходимость обеспечения стабильной работы национального оператора почтовой связи тарифы будут меняться в два этапа.

Первый этап продлится с 1 июля до 31 декабря 2018 года, когда тарифы будут повышаться в среднем на 24,7%.

Второй этап — с 1 января 2019 года предусматривает повышение уровня тарифов на 19,2% по сравнению с первым этапом. Тарифы на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке для изданий, на которые распространяется действие ст. 9 закона «О господдержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», должны составлять не более 40% себестоимости изготовления одного экземпляра подписного издания.

Читайте также: Укрпошта презентовала собственное мобильное приложение. Фото, видео

То есть, если редакции (издательства) не изменят себестоимости издания, принятый приказ не повлияет на стоимость услуг по приему и доставке этих изданий.

Для подписчиков, оформивших подписку на год, цена доставки в 2018 году не изменится.

Комментарии - 2

+
0
09104
09104
14 апреля 2018, 18:37
#
Кому вы хуже делаете? Газеты в киосках и на почте и не так с особым рвением покупают. А при нынешнем техническом прогрессе информация благополучно вылавливается из Интернета. А здесь внук поможет деду. И не надо тащиться далеко в заветную будку и отсчитывать монеты на оплату офсетной бумаги (в таком формате подаются все газеты). Так что не следует уж очень борзеть.
В назидание приведу пример: киоски подняли цены на кроссворды. Так бабульки едут в другой район на трамвае и помимо базарных закупок попутно приобретают уценёнку. И нечего переплачивать. Полежит газетёнка/хурнальчик с месяцок — и она уже не актуальна.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 апреля 2018, 22:28
#
«Кому вы хуже делаете?»

На финансовом форуме почему-то некоторые считают, что только банки должны иметь право работать с прибылью, а все другие юридические лица должны оказывать свои услуги бесплатно.

«В назидание приведу пример»

Это всё закончиться на следующий день после отмены бесплатного проезда.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться