28 марта 2018, 14:27 Читати українською

Правительство сократило сроки обработки строительных норм

28 марта 2018 года Кабмин принял постановление «О внесении изменений в порядок разработки, согласования, утверждения, внесения изменений в строительные нормы и признание их утратившими силу», разработанное Минирегионом.

28 марта 2018 года Кабмин принял постановление «О внесении изменений в порядок разработки, согласования, утверждения, внесения изменений в строительные нормы и признание их утратившими силу», разработанное Минирегионом.
Фото: 1news.com.ua

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

По его словам, согласно постановлению, процедуры обработки ГСН дополнительно могут быть сокращены на 30 дней.

«Сегодня на заседании Правительства принято важное постановление по оптимизации сроков обновления ГСН, согласно которому процедуры обработки государственных строительных норм могут дополнительно сокращаться на 30 дней», — сказал он.

По словам Парцхаладзе, в среднем просмотр и обновление ГСН занимает около 1 года, и разбирательства изменений и согласования занимают очень много времени.

Принятым сегодня постановлением оптимизируются сроки повторного согласования проекта ГСН центральными органами исполнительной власти и их проверки базовой организацией.

Эти процедуры будут применяться только при необходимости, тогда как ранее они обязательно занимали дополнительных 30 дней.

Согласно изменениям к этому же Порядку разработки, согласования, утверждения и внесения изменений в строительные нормы, внесенных Правительством прошлого года, процедуры согласования и утверждения ГСН сократились уже на 60 дней за счет сокращения сроков подготовки и представления предложений к проектам ГСН и их рассмотрения заинтересованными органами.

Таким образом, учитывая предыдущие и нынешние изменения, сроки обработки проектов ГСН сокращены на 3 месяца (90 дней).

Напомним, 1 марта 2017 Кабмин принял постановление №112 «О внесении изменений в Порядок разработки, согласования, утверждения, внесения изменений в строительные нормы и признание их утратившими силу», которым было оптимизировано и на 60 дней сокращено сроки некоторых процедур обработки ГСН — с 30-45 дней до 15 рабочих дней.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться