23 марта 2018, 14:52 Читати українською

ГФС показала Стратегию развития до 2020 года. Презентация

Государственная фискальная служба представила Стратегические направления развития до 2020 года.

Государственная фискальная служба представила Стратегические направления развития до 2020 года.
ГФС показала Стратегию развития до 2020 года/Фото: ukranews.

По словам и.о. председателя ГФС Мирослава Продана, в разработанной стратегии изложено видение ГФС об изменениях, которые необходимо внедрить в службе для обеспечения ее качественного функционирования.

«Относительно реформирования Государственной фискальной службы было очень много дискуссий и спекуляций. Мы отошли от этого, позволяя нашим законодателям решать этот вопрос. И пока это продолжается мы определили для себя стратегические приоритеты нашей работы на 2018 - 2020 годы, которые можно сделать без лишних слов или изменений глобальных процессов», - отметил Продан.

Как рассказал глава ГФС, для определения объективной и незаангажированной оценки деятельности службы была приглашена независимая миссия TADAT, которая используется МВФ для определения климата, который сегодня существует в налоговых органах. Миссия две недели работала в ГФС и уже на следующей неделе предоставит финальный отчет своей работы.

Однако, уже по предварительным выводам TADAT, процессы, которые сегодня функционируют в ГФС, является вовсе не критическими как это принято считать.

В стратегии изложены основные направления, по которым ГФС будет работать в течение ближайших трех лет. Одним из них является продолжение автоматизации всех внутренних процедур деятельности ГФС.

Так, по словам главы ГФС, в течение двух последних лет было немало сделано для того, чтобы Украина вернулась в международное сообщество и особенно - интегрировалась в таможенное общество.

«Работа таможни не может быть эффективной без взаимодействия с таможенными органами других стран. Без такого сотрудничества таможня не может существовать. Ведь борьба с контрабандой, незаконным перемещением товаров не может быть действенной без привлечения сопредельной страны на границе, без совместных мероприятий. Именно поэтому это направление работы для нас очень важно», - подчеркнул Продан.

В общем стратегия предусматривает 9 основных инициатив, по каждой из которых четко изложены цели их реализации. Среди них - развитие сервисов, добровольность уплаты налогов, эффективное администрирование налогов, сборов и таможенных платежей, персонал.

По словам Продана, запланированные задачи на 2018 год уже практически выполнены на 30%.

Комментарии - 4

+
0
OutofLaw
OutofLaw
23 марта 2018, 15:33
#
Недавнее снятие моратория на проверки бизнеса вот где стратегия зарыта
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
27 марта 2018, 14:11
#
Какие могут быть стратегии: купить квартирку-дом-машину новую, шашлыки пожарить, заодно не забыв пожарить бизнес, чтобы первые 2 условия сохранились.
+
0
Bura Tin
Bura Tin
31 марта 2018, 21:03
#
Да скоро некого жарить будет. «Своих» не пожарят, потому что потом их поджарят. А мелкий бизнес убивают полным ходом. Проверки, куча новых ограничений и т.д. Народ массово валит за границу, страна стремительно пустеет.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
31 марта 2018, 21:08
#
Ой, я вас умоляю: когда некого будет жарить из тех кого они считают терпилами- начнут друг-друга жарить. Ограниченный ресурс и всеобщая привычка жить нахаляву- просто так не исчезает.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться