23 марта 2018, 16:05 Читати українською

ГФС рассказала о схеме оформления товаров из Крыма

На территории СЭЗ «Крым» действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц.

На территории СЭЗ «Крым» действует особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц.
Фото: qha.com.ua

Об этом сообщили налоговики разъяснение из категории 207.04 ресурса «ЗІР».

Как сообщается, На территории СЭЗ «Крым» действует, в том числе и особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

При этом таможенные формальности, связанные с перемещением товаров, транспортных средств коммерческого назначения и граждан через административную границу СЭЗ «Крым», осуществляются в зонах таможенного контроля, расположенных в местах, определенных ст. 329 Таможенного кодекса.

Поставка товаров из территории СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины с целью их свободного обращения осуществляется в таможенном режиме импорта с применением норм законодательства Украины о государственном санитарно-эпидемиологическом, ветеринарно-санитарном, фитосанитарном, экологическом, радиологическом контроле, других мер тарифного и нетарифного регулирования с учетом положений ст. 6 Закона Украины от 12.08.2014 г. № 1636-VII «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Поставка товаров из территории СЭЗ «Крым» на другую территорию Украины с целью их свободного обращения осуществляется в таможенном режиме импорта.

Поставка товаров, имеющих таможенный статус украинских товаров, из другой территории Украины на территорию СЭЗ «Крым» приравнивается к таможенному режиму экспорта.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться