22 марта 2018, 15:47 Читати українською

Гройсман решил бороться с ростом цен на продукты

Премьер-министр Владимир Гройсман намерен бороться с ростом цен на продукты питания насыщением внутреннего рынка украинскими товарами, а не возвращением к госрегулированию цен.

Премьер-министр Владимир Гройсман намерен бороться с ростом цен на продукты питания насыщением внутреннего рынка украинскими товарами, а не возвращением к госрегулированию цен.
Гройсман решил бороться с ростом цен на продукты/Фото: etcetera.media

«Был ряд причин, почему это происходило (рост цен на продукты в Украине), но это было связано с тем, что со стороны государства хронически не уделялось внимание многим мероприятиям, и происходил дефицит товаров», — сказал он в эфире телекомпании ТРК «Украина».

Кроме того, премьер отметил, что на мировых рынках в прошлом году начали расти цены на продовольствие, что привело к увеличению экспорта и нехватке продукции на внутреннем украинском рынке, пишет «Интерфакс-Украина».

«Что касается госрегулирования (цен на продукты), это возможно как мера, но всегда сети и производители обходили это, и фактически это никаким образом не удерживало рост», — сказал Гройсман.

Он напомнил, что цены в Украине росли во все года, несмотря на госрегулирование.

«Что важно – чтобы доходы людей опережали этот рост, и чтобы украинский рынок был насыщен качественной украинской продукцией.

»В этом году через поддержку соответствующих программ развития агропромышленного комплекса, в том числе и обеспечение продовольствием, мы насытим рынок украинской продукцией, и такого роста цен уже не будет", — сказал глава правительства.

Комментарии - 6

+
+15
Toxa David
Toxa David
22 марта 2018, 16:12
#
«Что со стороны государства хронически не уделялось внимание»- кабмин ничего хронически не делал, «важно – чтобы доходы людей опережали этот рост»- будем раскручивать инфляцию в погоне за ценами, «мы насытим рынок украинской продукцией, и такого роста цен уже не будет»- пора покупать морковку, соль и спички. Перевод для глухонемых.
+
+55
Андрей Иванов
Андрей Иванов
22 марта 2018, 16:23
#
Ну спасибо. Я думал, что цены в Польше, Германии, России выше чем в Украине. Но в последние время из разных источников получаю много информации и оказалось, что мы на одном уровне, а по некоторым товарам у нас цены выше. И это при том, что у них зарплаты от 3 до 20 раз выше чем у нас. Одному человеку даже проспорил. Не мог даже представить, что бананы в Москве (Ашан) стоят 30 рублей (15 грн) за кг. У нас 40 грн. Понимаю, что виновата производительность труда и отсутствие какой либо политики государства. Но как бы это задача власти.
+
+41
Ukrmercy
Ukrmercy
22 марта 2018, 17:08
#
Цены- прерогатива бизнеса. В зависимости от хотелок и возможности, будет зависеть цена. Вы привели пример бананов. Знаю на личном опыте, что dole которые со мной завозили на 21 декабря через Одессу- отслюнявили 30% на карман чтобы их не мариновали, и по 2 цента за каждый банан. 26 февраля, 2 марта- Чоп, таможня- 25% от накладной стоимости цветка, + оф растаможка, 10 центов за каждые 10см ножки цветка. Это реалии. Бизнес же прагматичен- это всего лишь затраты ценообразования, платит исключительно последний в звене- т.е. конечный потребитель. Уровень хотелок на таможне- выросли, также как и уровень хотелок проверок всевозможных, оттуда и наценка такая, соответственно и цена. Так что пану Гройсману нужно чётко объяснить людям: на импортные товары он никак не влияет, на внутренние которые пойдут на экспорт- также. На всё убогое и несертифицированное- вот на что нужно устремлять взор пересичных, бюджетных тел.
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
22 марта 2018, 17:45
#
Я также думаю глобально проблема с таможней по импорту. По внутреннему рынку — может быть элементарный сговор. как по бензину, яйцам, хлебу и молочке.
+
+15
yurikiev
yurikiev
22 марта 2018, 18:57
#
Очередное бла-бла-бла. Єто как… в соседней стране уже 18 лет трендит о том же, о насыщении рынка отечественными товарами.
+
+15
Владимир Поливальников
Владимир Поливальников
22 марта 2018, 20:38
#
А с тарифами он не хочет побороться? Или он думает, что коммуналка не влияет на ценообразование товаров и услуг? Рекомендую премьерскому Володе почитать историю. А там написано, что цены на товары снижались при перепроизводстве этих самых товаров, которое возможно при условии избытка доступного недорогого сырья и энергоносителей, а также квалифицированных специалистов, которые заинтересованы работать «дома» и не смотреть за бугор.
А Дон Кихоты нам не нужны.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться