22 марта 2018, 14:47 Читати українською

Данилюк: МВФ против «нулевой декларации»

Международный валютный фонд выступает против проведения в Украине налоговой амнистии.

Международный валютный фонд выступает против проведения в Украине налоговой амнистии.
Данилюк: МВФ против "нулевой декларации"/Фото: vesti-ukr.com

Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«МВФ против налоговой амнистии в любой форме. Они против, так как опыт других стран демонстрирует, что далеко не везде это сработало. Прежде, чем вводить „нулевую декларацию“, нужно провести консультации: показать МВФ, а главное – всем украинцам, для чего это нужно и в каком пакете будем вносить», – сказал он.

По словам Данилюка,  ведомство рассматривает инициативу относительно внесения законопроекта о «нулевой декларации» и косвенных методах в пакете с BEPS, однако подчеркнул, что это не связанные между собой шаги.

«Другое дело — разовое раскрытие информации об имуществе перед началом международного обмена информацией, так называемое voluntary disclosing. Это стандартная процедура, которая проводилась многими странами перед началом обмена информацией. Сейчас мы с НБУ и экспертами изучаем такой опыт для выработки проекта закона», – добавил министр.

Комментарии - 3

+
+39
Andrey DNK
Andrey DNK
22 марта 2018, 15:09
#
«показать МВФ, а главное – всем украинцам, для чего это нужно и в каком пакете будем вносить» лучше поясните не для чего это нужно, а для КОГО это нужно… что-то мне подсказывает, что 95% украинцев это до одного места, а вот как раз тем кто имеет деньги с коррупции, отжима и взяток самое то.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
22 марта 2018, 16:12
#
Такой себе аккорд президентского и парламентского срока: мы должны узаконить то, что наворовали.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
22 марта 2018, 17:12
#
Вкатили бы такой вариант — нулевая декларация, НО если ты не в состоянии объяснить поступление средств, то 50% в бюджет:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться