21 марта 2018, 10:42 Читати українською

Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам банка «Таврика»

20 марта 2018 года Фонд гарантирования завершил выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам АО «Банк «Таврика».

20 марта 2018 года Фонд гарантирования завершил выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам АО «Банк „Таврика“.
Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам банка «Таврика»/Фото: stockworld.com.ua

Об этом говорится в сообщении Фонда.

«Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физлиц на ликвидацию АО „Банк “Таврика» были поданы документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований», — говорится в сообщении.

Как указано, в соответствии с частью седьмой статьи 26 закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц» ФГВФЛ завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юридического лица.

Ранее «Минфин» сообщал, что 7 февраля 2018 года на «ProZorro.Продажи» было продано все имущество ликвидированного банка «Таврика».

Напомним, 20 марта 2013 года НБУ принял решение о ликвидации банка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться