20 марта 2018, 12:46 Читати українською

ГФС назвала, до какого числа можно перестать быть «единщиком»

Плательщик единого налога может самостоятельно отказаться от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных Налоговым кодексом. Об этом сообщили в главном управлении ГФС в Запорожской области.

Плательщик единого налога может самостоятельно отказаться от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных Налоговым кодексом.
Фото: dtkt.ua

Такой переход осуществляется, с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором подано заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов (пп. 298.2.2 Налогового кодекса). Порядок подачи такого заявления утвержден приказом Минфина Украины от 20.12.2011 г. № 1675.

Такое заявление подается в контролирующий орган не позднее чем за 10 календарных дней до начала нового календарного квартала (года).

21 марта – последний день подачи заявления об отказе от упрощенной системы налогообложения со II квартала 2018 года.

Заявление подается по той же форме, что и при выборе или переходе на упрощенную систему налогообложения. Необходимо лишь поставить отметку об отказе.

Заявление можно подать в один из следующих способов:

  1. лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом;
  2. прислать по почте с уведомлением о вручении и с описанием вложения;
  3. средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия о регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Исключение из реестра плательщиков единого налога в случае подачи плательщиком налога указанного заявления осуществляется в последний день календарного квартала, в котором подано такое заявление.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться